Se non li avete ancora mai provati, sappiate che i brownies al cioccolato e avocado costituiscono uno sfizio goloso, a discapito delle aspettative.
Le ricette dei dolci con l’avocado non sono tantissime: lo utilizziamo molto di più nelle preparazioni salate (guacamole in primis), eppure rappresenta un alimento talmente versatile con il suo sapore neutro e la sua consistenza burrosa, che sarebbe un vero peccato non approfittarne.
Questi possono essere definiti dei brownies avocado fit: non sono vegan in quanto non senza uova, ma senza burro sì. Ecco come prepararli in poche mosse.
Ingredienti
1 avocado grande
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
110 gr di zucchero
3 cucchiai di olio di semi
70 gr di farina di mandorle
120 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
sale
Preparazione
Accendete il forno per preriscaldarlo a 180 °C. Versate l’avocado (sbucciato e denocciolato) le uova, la vaniglia, lo zucchero e l’olio di semi all’interno di un mixer.
Azionatelo fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Unite quindi la farina di mandorle, il cacao amaro in polvere ed il bicarbonato.
Unite anche un pizzico di sale a piacere e mescolate bene evitando la formazione di grumi. Foderate una teglia quadrata con della carta forno e versate l’impasto al suo interno, livellandolo bene.
Trasferitelo all’interno del forno e fate cuocere per circa 20 minuti.
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