Se non li avete ancora mai provati, rimediate! I limoncini di Carnevale sono, come è ovvio dedurre, dei dolci carnevaleschi fritti pronti a deliziare il palato.
Dal profumo e dal sapore di limone, si tratta di frittelle particolari che provengono dalle Marche, dove vengono realizzate come da tradizione.
Solitamente fritti, i limoncini al forno costituiscono una variante più leggera ed altrettanto golosa. Basta farli cuocere in forno già caldo, a 180 °C per una ventina di minuti. Vanno, però, gustati in giornata, per approfittare della loro morbidezza.
I limoncini di Carnevale marchigiani con la ricetta della Prova del Cuoco sono semplicissimi e veloci da realizzare: ecco come fare.
Ingredienti
200 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
scorza grattugiata di 1 arancia
1 bicchiere di latte
12 gr di lievito di birra
2 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
farina qb
Procedimento
Versate all’interno di una ciotola capiente lo zucchero e la scorza degli agrumi appena grattugiata. Fate sciogliere il lievito di birra sbriciolato con le mani in un bicchiere di latte appena tiepido.
Stendete l’impasto con un mattarello ad una altezza di 2 mm. Spolverate sopra lo zucchero misto a della scorza di limone grattugiata. Arrotolate la pasta su sé stessa: dovrete ottenere un rotolo da tagliare a fette dello stesso spessore (circa 1,5 cm). Fate scaldare abbondante olio di semi in una pentola capiente e, una volta giunto a temperatura, tuffatevi i limoncini. Fateli friggere fino a completa ed uniforme doratura, quindi scolateli su carta assorbente e fate intiepidire prima di gustare.
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