Seguici su

Dolci

Dolce per la Festa della donna: bicchierini con cheesecake al limone da fare all’ultimo momento

Cercate un bel dolce per la Festa della donna? Provate i nostri bicchierini con una cheesecake veloce al limone da leccarsi i baffi!

Dolce per la Festa della donna

La Festa della donna è una ricorrenza che fa sempre piacere festeggiare. Se avete poco tempo e siete sempre di fretta potete preparare il nostro dolce per la Festa della donna che si prepara in 10 minuti, si tratta di bicchierini golosi ripieni di una cheesecake veloce al limone che potete fare in anticipo, ma anche la sera stessa e che vi faranno fare un figurone. Questo dessert è indicato per tutti, va bene per le bambine che vogliono festeggiare con la mamme e le altre donne della famiglia.

Ingredienti

    200 ml di panna fresca
    300 gr di ricotta
    300 gr di mascarpone
    200 gr di biscotti secchi tipo Digestive
    100 gr di burro
    1 limone biologico
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    40 gr di zucchero
    zucchero a velo
    scorze di limone candite

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196290/festa-della-donna-menu-bimby”][/related]

Preparazione

Mettete i biscotti in una bustina per surgelare e tritateli con il mattarello, oppure fate tutto nel mixer. Mescolate i biscotti con il burro fuso e mescolate in modo da avere un composto sabbioso. Mettete il composto di biscotti sul fondo di sei coppette da dessert, pressate con un cucchiaio e fate riposare in frigorifero.

Montate la panna con le fruste elettriche e tenetela da parte. In una ciotola mettete lo zucchero e il ricotta, montate con le fruste e poi aggiungete 2 cucchiai di succo di limone e la scorza di un intero limone, mescolate e poi aggiungete il mascarpone. Incorporate la panna in tre volte, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, in modo da non farla smontare.

Mettete la crema al mascarpone in una sac a poche e dividetela nelle coppette. Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire.

Guarnite con delle scorze di limone candite e un po’ di zucchero a velo e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196642/pizza-mimosa-ricetta”][/related]



Ricette12 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette13 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette16 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette18 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...