Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto elegante e delizioso che potete preparare per un pranzetto veloce in famiglia ma anche per un’occasione speciale, in cui volete servire qualcosa di originale ma senza cucinare per 5 ore. Questi gnocchi fanno al caso vostro, sono buonissimi e anche extra calorici, conditi con la salsa mornay che è una specie di besciamella arricchita con panna, formaggi e uova.

Ingredienti

    500 gr di gnocchi di patate
    Per la salsa mornay
    250 ml di latte
    25 gr di burro
    25 gr di farina
    1 tuorlo
    30 gr di groviera
    50 ml di panna da cucina
    Sale
    Pepe
    Noce moscata

Preparazione

Prendete un pentolino e mettete dentro il burro, fatelo sciogliere a fuoco bassissimo e poi aggiungete la farina e mescolate velocemente. Unite il latte a filo e mescolate con una frusta in modo da far addensare la salsa, evitando la formazione dei grumi.

A questo punto aggiungete il groviera grattugiato, la panna da cucina e il tuorlo d’uovo, mescolate con la frusta in modo da avere una crema liscia e lucida. Spegnete e fate riposare.

Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata, poi tuffate gli gnocchi e cuoceteli. Quando saliranno a galla prelevateli con un mestolo forato e metteteli in una ciotola.

Mescolate gli gnocchi con qualche cucchiaio di salsa mornay in modo da insaporirli. In una pirofila da forno mettete sul fondo un po’ di salsa mornay, poi versate gli gnocchi e completate con la salsa rimasta.

Cuocete gli gnocchi alla parigina in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti circa.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 25-02-2019