I pancake al cocco sono delle frittelle deliziose che potete preparare per la colazione della domenica, sono buonissime e la ricetta è molto veloce. I pancake al cocco sono perfetti per tutta la famiglia, li potete accompagnare con frutta fresca e sciroppo d’acero, ma anche con la nutella, la crema Pan di stelle o con la nutella bianca… sta a voi scegliere il giusto grado di golosità!
Ingredienti
2 uova
150 gr di farina 00
50 gr di farina di cocco
2 cucchiai di zucchero
300 ml di latte (o latte vegetale di cocco)
2 cucchiaini di lievito per dolci
Olio di semi
Sciroppo d’acero
Frutti rossi (facoltativi)
Preparazione
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano, poi aggiungetela farina di cocco e continuate a mescolare.
Nel frattempo setacciate la farina 00 con il lievito e uniteli al composto, alternandoli con il latte, e mescolando sempre la frusta in modo da evitare la formazione dei grumi. Mescolate bene tutto fino ad avere una pastella liscia e fluida.
Mettete un pochino di olio di semi in una padella antiaderente e fatelo scaldare. Mettete un mestolino di pastella (o 3 – 4 cucchiai) e cuocete a fuoco medio basso, quando compariranno le bolle, girate la frittella e proseguite la cottura dall’altro lato.
Procedete così e, man mano, quando serve aggiungete un altro pochino di olio.
Disponete i pancake uno sopra l’altro e guarnite con sciroppo d’acero, scagliette di cocco e frutti rossi o altra frutta a vostra scelta.
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