Le zeppole di San Giuseppe sono il dolce tipico del giorno di San Giuseppe nonché Festa del papà.
Cosa fare se il proprio papà è celiaco? Nessun problema, perché oggi vi proponiamo proprio la versione delle zeppole di San Giuseppe senza glutine.
Con questa ricetta il successo è assicurato.

zeppole
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Zeppole di San Giuseppe senza glutine: ingredienti

Per le zeppole

  • 180 grammi di farina senza glutine
  • 100 grammi di burro
  • 4 uova
  • 250 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

Per la crema

  • 1/2 litro di latte
  • 4 tuorli
  • 40 grammi di amido di mais
  • scorza di limone
  • 80 grammi di zucchero

Per completare

  • 200 ml di panna da montare
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo

Come preparare le zeppole di San Giuseppe senza glutine col Bimby

Iniziate dalla preparazione della base: versate all’interno del boccale del Bimby l’acqua, il sale ed il burro. Azionate 5 minuti a 100°C velocità 1.
Successivamente unite, tutta in una volta, la farina direttamente dal foro posto in alto sul coperchio. Azionate velocità 4 per 30 secondi spatolando.
Completata la cottura, fate raffreddare quindi, con le lame in movimento a velocità 4, unite le uova, una alla volta e sempre dal foro sul coperchio.
Amalgamate per 30 secondi a velocità 6.

Rivestite la leccarda con della carta forno, trasferite l’impasto in una sac a poche e create con la stessa dei mucchietti di impasto, gli uni accanto agli altri ma non attaccati. Fateli cuocere in forno ventilato, a 180 °C per circa 30 minuti. Spegnete il forno, fateli riposare per una decina di minuti, quindi tirateli fuori.

Adesso passate alla crema: versate nel boccale zucchero e scorza di limone. Tritate a velocità Turbo per 40 secondi.
Unite le uova e continuate 20 secondi a velocità 5, quindi versate il latte ed aggiungete la maizena: impostate 10 secondi a velocità 2.
Fate cuocere per 7 minuti ad 80 gradi velocità 4. Cotta la crema, copritela con della pellicola trasparente per alimenti e fatela raffreddare.
Montate la panna a neve. Unitela alla crema e mescolate utilizzando uno sbattitore elettrico.

Adesso assemblate le zeppole: farcitele con la crema con l’ausilio di una sac a poche e decoratele con un ciuffo di crema ed una amarena sciroppata in superficie.

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ultimo aggiornamento: 01-03-2023