Le zeppole di San Giuseppe sono il dolce tipico del giorno di San Giuseppe nonché Festa del papà.
Cosa fare se il proprio papà è celiaco? Nessun problema, perché oggi vi proponiamo proprio la versione delle zeppole di San Giuseppe senza glutine.
Con questa ricetta il successo è assicurato.
Zeppole di San Giuseppe senza glutine: ingredienti
Per le zeppole
- 180 grammi di farina senza glutine
- 100 grammi di burro
- 4 uova
- 250 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 1/2 litro di latte
- 4 tuorli
- 40 grammi di amido di mais
- scorza di limone
- 80 grammi di zucchero
Per completare
- 200 ml di panna da montare
- amarene sciroppate
- zucchero a velo
Come preparare le zeppole di San Giuseppe senza glutine col Bimby
Iniziate dalla preparazione della base: versate all’interno del boccale del Bimby l’acqua, il sale ed il burro. Azionate 5 minuti a 100°C velocità 1.
Successivamente unite, tutta in una volta, la farina direttamente dal foro posto in alto sul coperchio. Azionate velocità 4 per 30 secondi spatolando.
Completata la cottura, fate raffreddare quindi, con le lame in movimento a velocità 4, unite le uova, una alla volta e sempre dal foro sul coperchio.
Amalgamate per 30 secondi a velocità 6.
Rivestite la leccarda con della carta forno, trasferite l’impasto in una sac a poche e create con la stessa dei mucchietti di impasto, gli uni accanto agli altri ma non attaccati. Fateli cuocere in forno ventilato, a 180 °C per circa 30 minuti. Spegnete il forno, fateli riposare per una decina di minuti, quindi tirateli fuori.
Adesso passate alla crema: versate nel boccale zucchero e scorza di limone. Tritate a velocità Turbo per 40 secondi.
Unite le uova e continuate 20 secondi a velocità 5, quindi versate il latte ed aggiungete la maizena: impostate 10 secondi a velocità 2.
Fate cuocere per 7 minuti ad 80 gradi velocità 4. Cotta la crema, copritela con della pellicola trasparente per alimenti e fatela raffreddare.
Montate la panna a neve. Unitela alla crema e mescolate utilizzando uno sbattitore elettrico.
Adesso assemblate le zeppole: farcitele con la crema con l’ausilio di una sac a poche e decoratele con un ciuffo di crema ed una amarena sciroppata in superficie.
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