Avete mai provato la ricetta della crostata con crema di limone all’acqua? Prima che storciate il naso, si tratta di un dolce ricco e goloso, costituito da una base di friabile pasta frolla e da una crema leggera ma non per questo meno allettante, di limone.
La crema con succo di limone che ne viene fuori è adatta agli intolleranti al lattosio (in tal caso potete optare per la pasta frolla all’olio per sfornare un dolce consentito).
Si può gustare a colazione, a merenda, alla fine dei pasti ed in ogni altra occasione abbiate voglia di un dessert dal sapore fresco ma allo stesso tempo appagante.
Questa crostata con crema al limone senza latte è una vera chicca, e può tornare utile in tantissime occasioni, da una festa di compleanno ad un buffet, fino ad una scampagnata. Ecco come si prepara.
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 gr di farina
150 gr di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
150 gr di burro
1 pizzico di sale
Per la crema
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1 uovo
200 gr di zucchero
50 gr di fecola
1/2 lt di acqua
succo di due limoni
scorza di 1 limone
Preparazione
Iniziate dalla ricetta della crema di limone: mescolate a freddo tutti gli ingredienti. Una volta ben miscelati tra di loro, ponete il pentolino a bagnomaria e fate cuocere mescolando fino a quando il composto si sarà addensato. Allontanate dalla fonte di calore, quindi fate raffreddare.
Passate alla preparazione della pasta frolla. Impastate dapprima il burro morbido a cubetti con la farina, quindi unite tutti gli altri ingredienti e lavorate bene ma non troppo a lungo, fino ad ottenere un impasto liscio. Create una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorsi questi, stendete la pasta con un mattarello, rivestite una tortiera punzecchiando bene il bordo con una forchetta e farcite con la crema livellando bene. Completate con delle strisce di pasta frolla in superficie e fate cuocere in forno caldo, a 180 °C, per circa 30 minuti.
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