Seguici su

Ricette Pasta

Spaghetti aglio e olio con nocciole, la ricetta sfiziosa

La versione accattivante di un classico primo della tradizione italiana: aggiungete le nocciole, il risultato sarà strepitoso

Spaghetti aglio e olio con nocciole, la ricetta sfiziosa

Se avete un debole per la pasta con nocciole tritate dovete provare questa accattivante versione degli spaghetti aglio e olio. Primo piatto di origini povere ma dal grande gusto, gli spaghetti aglio e olio con nocciole si prestano ad un pranzo veloce pronto a soddisfare tutta la famiglia. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213314/gli-spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino-di-alessandro-borghese”][/related]

Preparare la pasta alle nocciole con questa ricetta veloce è molto semplice ed alla portata di tutti. Nonostante questo, si tratta di una pietanza pronta a fare la differenza una volta portata a tavola.

Perfetta da improvvisare anche all’ultimo minuto, risolve pranzi e cene last minute, specie quando si è rientrati in casa troppo tardi per pensare a qualcosa di più elaborato. Ravvivatene il sapore, se vi piace, con del peperoncino rosso a pezzetti.

Si tratta, come è facile dedurre, di una ricetta povera ma proprio la valorizzazione delle materie prime – che dovranno essere di qualità – farà la differenza: optate per della pasta che tenga bene la cottura, magari trafilata al bronzo, e per delle nocciole sane e gustose.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
1 spicchio d’aglio
100 gr di nocciole tostate e tritate
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Versate in un tegame dell’olio di oliva ed accendete la fiamma. Unite l’aglio e fatelo rosolare insieme alle nocciole precedentemente sgusciate, tostate e tritate (tenetene da parte una piccola porzione). Nel frattempo fate lessare gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Fate insaporire per uno o due minuti mescolando bene ed aggiungendo, se serve, ancora poco olio. Completate con del prezzemolo fresco tritato ed impiattate. Spolverate sopra della granella di nocciole e gustate subito la pasta, ben calda.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202770/spaghetti-aglio-olio-peperoncino-gamberi-rossi-ricetta-video”][/related]
Photo | iStock



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...