Siciliana, livornese, veneta: del risotto al nero di seppia esistono numerose varianti regionali.
Molti cedono al risotto al nero di seppia già pronto, ma farlo in casa è talmente semplice che sarebbe un peccato non provarlo almeno una volta. Tale condimento si trova dentro le seppie racchiuso nelle cosiddette sacche, ma è possibile reperirlo già confezionato. Il nero di seppia in bustina si trova nei supermercati più forniti: certo, non è al pari di quello fresco, ma in mancanza si può sempre acquistarlo. Ecco la ricetta facile ed originale.
Ingredienti
320 gr di riso Carnaroli
400 gr di seppie
1 cipolla
1 spicchio di aglio
vino bianco secco qb
1 lt di brodo di pesce
40 gr di burro
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Iniziate dalla pulizia del pesce: pulite bene le seppie, tagliatele a striscioline. Affettate sottilmente la cipolla. Versate in una padella dell’olio di oliva, unite metà dose di cipolle a fatele soffriggere. Adesso aggiungete le seppie, sacchetta del nero compresa, e fate rosolare per qualche minuto.
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