Seguici su

Ricette Secondi Carne

Come preparare la frittata broccoli e salsiccia di Cotto e Mangiato

Un secondo piatto ricco e completo: portate in tavola la frittata broccoli e salsiccia, andrà a ruba

Come preparare la frittata broccoli e salsiccia di Cotto e Mangiato

Una cosa è certa: la frittata broccoli e salsiccia non può che appagare con il suo gusto unico, rustico se vogliamo, e adatto a soddisfare anche i palati più restii. Ricetta proveniente da Cotto e mangiato, si tratta di un secondo piatto che potrebbe tranquillamente costituire un piatto unico per la ricchezza dei suoi ingredienti.

Non è, come si può dedurre, una frittata di broccoli light, ma si può cuocere al forno, per renderla in qualche modo più leggera. Perfetta per una cena poco impegnativa, si può abbinare ad una insalata mista e ad un bicchiere di buon vino rosso. Ecco come si prepara in poche mosse.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200147/la-video-ricetta-della-frittata-con-coste-e-salsiccia”][/related]

Ingredienti

300 g di broccoli freschi o surgelati
5 uova
2 acciughe sottolio
100 g di salsiccia
1 spicchio di aglio
2 peperoncini secchi
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Come prima operazione occupatevi della pulizia della verdura: pulite i broccoli eliminando le parti del gambo più dure. Adesso divideteli in cimette, lavateli bene sotto il getto dell’acqua fredda e poi fateli lessare in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226512/la-frittata-coste-e-scamorza-per-un-secondo-sfizioso”][/related]Scolateli in un colino e fateli intiepire, quindi sminuzzateli (ma non troppo) con un coltello. In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele con una forchetta. Sbriciolate la salsiccia dopo averla privata della pellicina che la riveste e fatela rosolare in un tegame con olio extra vergine di oliva insieme allo spicchio di aglio, ai peperoncini spezzettati e alle acciughe sminuzzate. Fate saltare il tutto per qualche minuto per fare insaporire bene. Adesso spegnete la fiamma e prelevate lo spicchio di aglio. Una volta intiepidito il composto, aggiungete le uova mescolando bene e fate cuocere su fiamma abbastanza alta su ambo i lati fino a perfetta doratura.

Photo | iStock



Ricette24 minuti ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette16 ore ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette18 ore ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette20 ore ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette23 ore ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette2 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette2 giorni ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette3 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...