Avete mai assaggiato le paste di Meliga? Altro non sono che dei biscotti tipici del Piemonte a base, tra gli altri, di farina di mais e tanto burro, ingredienti che stanno alla base del loro sapore e della loro particolare consistenza. Preparare le paste di Meliga non è affatto difficile, ma scordatevi di farle senza burro, light o, peggio, vegan: perderebbero la loro essenza.
Se avete voglia di farle in casa ottenendo un risultato quanto più possibile simile all’autentico, seguite la ricetta originale piemontese che trovate di seguito per ottenere le migliori paste di Meliga che possiate gustare (con o senza sac a poche). Una volta sfornati, i biscotti sono pronti per accompagnare il tè o da tuffare nel latte, ma vanno gustati con moderazione per via del loro quantitativo non indifferente di burro, che non le rende di certo leggere.
Ingredienti
125 gr di farina di mais fioretto
250 gr di farina 00
125 gr di zucchero semolato
1 uovo intero
1 tuorlo
250 gr di burro
1 bacca di vaniglia Bourbon
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
Preparazione
Versate in una terrina grande i due tipi di farina. Unite lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, i semi ricavati dalla bacca di vaniglia ed un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto ed aggiungete le uova. Incorporatele bene, unite il burro a pomata tagliato a cubetti.
Via | Torino.diariodelweb
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