Seguici su

Cucina in TV

Riso al salto, la ricetta di Cotto e Mangiato

Direttamente dalla cucina milanese, la ricetta del riso al salto preparato durante una puntata di Cotto e Mangiato

Riso al salto, la ricetta di Cotto e Mangiato

Avete mai assaggiato il riso al salto alla milanese? Si tratta di una ricetta proveniente dalla cucina tradizionale lombarda che ha come principale scopo quello di utilizzare gli avanzi di risotto rendendoli altamente allettanti. Se la ricetta originale si realizza con il riso allo zafferano (o bianco), quella di Cotto e Mangiato ci offre la possibilità di prepararlo con qualsiasi risotto avanzato. Difficile fare il riso al salto senza burro, e non perché quest’ultimo non si possa sostituire con l’olio, bensì per il fatto che ci si allontanerebbe parecchio dalla versione originale preparata con l’alimento tanto caro ai milanesi.

Forse non tutti lo sanno, ma è possibile preparare il riso al salto farcito e no, non c’è bisogno di fare il giro dei ristoranti di Milano per gustarlo: realizzatelo con le vostre mani, la soddisfazione sarà grande. Non vi resta che seguire alla lettera la ricetta di Cotto e Mangiato per mangiare un riso al salto con uova da leccarsi i baffi da proporre a pranzo o a cena alla famiglia al completo. Buon appetito!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/156814/riso-al-salto-farcito-la-ricetta-facile-e-gustosa”][/related]

Ingredienti

500 gr di risotto
1 uovo
burro qb

Preparazione

Predisponete su un piano di lavoro una teglia rettangolare ed imburratela abbondantemente. Sgusciate l’uovo avendo cura di separare il tuorlo dall’albume e, con quest’ultimo, spennellate la teglia. Unite al risotto il tuorlo rimasto ed incorporatelo bene mescolando con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Adesso versate il riso nella teglia e stendetelo in modo da distribuirlo in maniera uniforme. Dovrete ottenere uno strato non molto spesso. Versate sopra il riso l’eventuale albume rimasto e trasferite in forno caldo a 200°C fino al formarsi di una crosticina dorata e croccante.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/115785/la-ricetta-del-risotto-al-salto-dalla-tradizione-milanese”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...