Seguici su

Dolci

Dolci per la Befana fatti in casa: le migliori ricette

Le migliori ricette di dolci per la Befana fatti in casa, idee carine e golose per grandi e bambini

Galette des Rois

[blogo-gallery id=”226345″ layout=”photostory”]

I dolci per la Befana fatti in casa sono l’ultima “dolcezza” delle feste natalizie di quest’anno, ricette semplici e gustose che renderanno speciale il giorno dell’Epifania, portando a tavola un po’ di tradizione e qualche piatto particolarmente alla moda. L’Epifania è una festa molto bella e per i bambini è anche molto educativa, il tradizionale carbone che i bimbi trovano nella calza, è un monito per comportarsi meglio e uno stimolo per il nuovo anno.

Vediamo insieme le migliori ricette dei dolci per la Befana fatti in casa, vi proponiamo quelli facilissimi che potete improvvisare anche all’ultimo momento, e qualcosa di un pochino più particolare perfetto per chi ama cucinare e sperimentare ai fornelli.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/120953/cioccolatini-calza-befana-ricette”][/related]

Dolci per la Befana fatti in casa

  • Torta della dodicesima notte (Twelfth Night Cake): un dolce della tradizione inglese a base di frutta secca e candita. In teoria all’interno della torta andrebbero messi un fagiolo, l’aglio, un rametto e uno straccio. Chi trova il fagiolo diventa il re o regina della festa, chi trova l’aglio invece il cattivo della festa. Chi trova il rametto è il folle e chi lo trova lo straccio perderà la propria reputazione per un giorno. Consigliamo di mettere solo un fagiolo e premiare solo re e regina in modo da non mettere troppe cose, potete anche sostituire il fagiolo con un pezzo di una bacca di vaniglia oppure una mandorla intera (senza guscio ovviamente).
  • Galette des Rois: un tradizionale dolce francese all’Epifania a base di pasta sfoglia e farcita con la crema frangipane.
  • Befanini: sono dei semplici biscottini di pasta frolla decorati che potete preparare per la Befana e gustare a colazione e a merenda.
  • Torta calza della Befana: una bellissima torta con pasta di zucchero e crema al burro che potete fare per un pranzo di famiglia, se volete semplificare potete decorare solo con la panna montata o una crema diplomatica.
  • Ciambella della Befana: una torta buona e semplice da fare anche all’ultimo momento.
  • Carbone dolce: un grande classico che durante l’Epifania non manca mai all’appello.
  • Fantocce e i cavallucci della Befana: biscottini deliziosi e molto semplici che si preparano in Toscana, nel Valdarno.
  • [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194364/come-riutilizzare-il-carbone-dolce-della-befana-ecco-5-idee”][/related]

    Foto | iStock



Ricette54 minuti ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette2 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette19 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette23 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....