Seguici su

Cucina in TV

La torta di pandoro di Anna Moroni

Una ricetta perfetta per fare fuori gli avanzi di pandoro: utilizzateli in una torta semplice ma golosa che porta la firma di Anna Moroni

La torta di pandoro di Anna Moroni

La torta di pandoro di Anna Moroni rappresenta il più semplice e goloso dei modi per utilizzare gli avanzi di pandoro. Quella che ne viene fuori è una torta super appagante ma allo stesso tempo semplice da preparare e con pochi ingredienti. Non richiede cottura ed è subito pronta, anche se un breve riposo in frigo non può che giovarle.

Non si tratta di una torta con pandoro e crema pasticcera – che potreste comunque sostituire alla farcia di Nutella e mascarpone – ma di una sorta di pandoro farcito in modo da ottenere un albero. Tra i dolci natalizi con pandoro questa torta è alla portata di tutti. Datele una possibilità, si presta a concludere al meglio un menù festivo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208666/pandoro-avanzato-ricette”][/related]

Ingredienti

500 g mascarpone
kiwi
lamponi freschi
500 ml panna fresca da montare
500 g crema spalmabile di nocciole
granella di nocciole
latte
pandoro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193902/tartufini-pandoro-senza-panna-ricetta”][/related]

Procedimento

Versate all’interno di una ciotola capiente il mascarpone e la crema spalmabile alle nocciole facendo attenzione ad utilizzare lo stesso peso di entrambe. Lavorate con le fruste elettriche. Adesso tenete da parte il composto ottenuto e tagliate il pandoro a fette nel senso della larghezza, dovrete ottenere delle stelle. Tagliate ogni fetta a metà e irroratela con del latte o del liquore, a seconda dei vostri gusti. Ponete una prima fetta all’interno di un stampo e farcitela con la crema preparata in precedenza. Continuate con gli strati fatti di fette di pandoro imbevute – posizionanole leggermente sovrapposte dalla più grande alla più piccola – e di crema. Per ultima montate la panna a neve ferma e trasferitela dentro una sacca da pasticcere dotata di bocchetta rigata. Create sopra il dolce delle decorazioni che ricordino un albero di Natale segnando i bordi delle fette. Completate il dolce decorandolo con la frutta, ovvero i lamponi, i kiwi a fette e la granella di nocciole spolverata sopra.

Photo | iStock



Ricette37 minuti ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette2 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette19 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette23 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....