Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare i pancake

Come fare i pancake? La ricetta originale per preparare in casa le golose frittelle americane.

[blogo-gallery id=”226196″ layout=”photostory”]

I pancake sono delle frittelle soffici e buonissime che potete gustare a colazione, si preparano in poco tempo e si possono servire con miele, sciroppo d’acero, nutella e tanta frutta fresca. Vediamo insieme come fare i pancake con la ricetta originale americana, una preparazione base che potete anche personalizzare per creare pancake di vari gusti diversi.

Ingredienti

    150 gr di farina
    1 cucchiaio raso di zucchero
    1 uovo
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
    200 ml di latte
    Olio di semi
    40 gr di burro
    Sciroppo d’acero

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211591/pancake-banana-nutella-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete l’uovo e lo zucchero, mescolate con una frusta a mano e poi unite il latte tiepido e continuate a mescolare. Setacciate insieme la farina, il sale e il lievito e incorporateli al composto di uova e latte, mescolate bene e cercate di evitare la formazione dei grumi.

Mettete un pochino di olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare, quando sarà ben caldo versate sopra un mestolino di pastella o 2 – 3 cucchiai circa. Cuocete la frittella a fuoco medio e quando in superficie compariranno le bolle, girate il pancake con una spatola e proseguite la cottura dall’altro lato per pochi minuti. Procedete così e man mano mettete i pancake uno sopra l’altro.

Mettete un pezzettino di burro sui pancake e poi aggiungete lo sciroppo d’acero. Servite i pancake ben caldi con frutta fresca, scaglie di cioccolato oppure con frutta secca.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205472/pancake-banana-senza-uova-ricetta”][/related]



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...