Seguici su

Ricette di Natale

Pranzo di Natale tradizionale: le migliori ricette da provare

Volete organizzare un pranzo di Natale tradizionale last minute? Ecco le migliori ricette da portare in tavola!

Pranzo di Natale tradizionale

Se siete ancora alle prese con la scelta del menù sappiate che siete molto in ritardo ma che non tutto è perduto, i negozi sono aperti fino a questa sera e c’è ancora modo di potersi organizzare. Oggi vi diamo qualche dritta per organizzare un Pranzo di Natale tradizionale con un po’ di innovazione, piatti buonissimi che potete fare in casa, senza diventare matti.

Un pranzo di Natale che si rispetti deve avere almeno 6 portate e iniziare con un antipasto speciale, due primi piatti, un secondo, un contorno e un dolce, se volete esagerare potete anche aggiungere un aperitivo di benvenuto con il Prosecco e qualche stuzzichino e concludere il pasto con un dolce speciale, per accompagnare il pandoro o il panettone. Se non volete sfidare la sorte, ricordatevi anche delle lenticchie che non possono mancare a Natale, portano fortuna e soldi e ce n’è sempre un gran bisogno!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225513/come-apparecchiare-la-tavola-di-natale-2018″][/related]

Pranzo di Natale tradizionale

  • Antipasto all’italiana: un mix di piatti della nostra tradizione che potete servire in tavola in modo che ognuno scelga cosa preferisce. Non dovete farli proprio tutti, ma selezionatene i 5 – 6 che preferite.
  • Tortellini in brodo: comprate i migliori tortellini che trovate, oppure fateli voi in casa seguendo le nostre indicazioni. Per quanto riguarda il brodo non si discute: va fatto in casa!
  • Lasagne al ragù: un grande classico che fa sempre piacere preparare e soprattutto gustare durante le feste.
  • Pollo arrosto: un piatto semplice ma che mette sempre tutti d’accordo.
  • Patate al forno croccanti: un contorno amatissimo da grandi e bambini.
  • Scaloppine ai funghi: sono molto buone, la carne resta tenera e si possono anche preparare in anticipo.
  • Panettone o Pandoro con la crema al mascarpone: un classico che non tramonta mai
  • Tronchetto di Natale o Bûche de Noël: è un dolce tipico francese ma che da tanti anni è tra i più amati anche da noi in Italia. Potete farcirlo e decorarlo come più vi piace oppure tenere il tradizionale effetto del tronco dì’albero.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225573/dolci-di-natale-piu-famosi”][/related]

Foto | iStock



Ricette42 minuti ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette2 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette19 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette23 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....