Dolci
La sbriciolata di pandoro per utilizzare gli avanzi
Un dolce goloso e utile per utilizzare gli avanzi di Natale: la sbriciolata di pandoro è perfetta come dessert di fine pasto

Come utilizzare il pandoro avanzato? Si tratta probabilmente dell’interrogativo più in voga in questo periodo. Tranquilli, non dovrete necessariamente mangiarlo “al naturale” da qui a diverse settimane: potrete ricliclare gli avanzi di pandoro in diverse ricette dolci: la sbriciolata di pandoro è una di questi.
Un dessert ricco, cremoso, adatto per concludere diversi menù festivi e non, semplice da realizzare e pronto in poche mosse. La sbriciolata di pandoro con crema e Nutella è una bomba calorica, la dieta post abbuffate natalizie potrà aspettare. Alternativa al classico pandoro con mascarpone e Nutella, la sbriciolata che ne viene fuori ha una marcia in più, datele una possibilità. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212821/sbriciolata-senza-cottura-cioccolato-ricetta”][/related]
Ingredienti
pandoro qb
4 tuorli
40 gr di farina
100 gr di zucchero
400 ml di latte
vaniglia
3 cucchiai di Nutella
zucchero a velo qb
1 bicchiere Latte
Preparazione
Preparate la crema pasticcera: fate scaldare il latte con la vaniglia. Nel frattempo lavorate in una ciotola a parte i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara. Unite la farina mescolando e, continuando a farlo, versate il latte a filo evitando la formazione di grumi. Trasferite il composto su un fornello piccolo e fate addensare la crema mescolando. Una volta pronta, fatela raffreddare completamente, quindi procedete con la preparazione della sbriciolata.
Tagliate il pandoro a fette nel senso della larghezza. Rivestite una teglia con della carta forno e distribuite una o più fette di pandoro (anche tagliate a pezzi) in modo da coprire l’intera superficie. Tagliate il pandoro rimasto a cubetti non troppo piccoli. Versate nello stampo la crema pasticcera e la Nutella. Livellate bene e coprite con il pandoro rimasto. Trasferite in forno già caldo e fate cuocere a 180 °C per 5 minuti e successivamente sotto il grill per altri 5. Tirate fuori, spolverate con lo zucchero a velo e servite tiepida.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190209/sbriciolata-mele-ricetta-benedetta-parodi”][/related]
