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La sbriciolata di pandoro per utilizzare gli avanzi

Un dolce goloso e utile per utilizzare gli avanzi di Natale: la sbriciolata di pandoro è perfetta come dessert di fine pasto

La sbriciolata di pandoro per utilizzare gli avanzi

Come utilizzare il pandoro avanzato? Si tratta probabilmente dell’interrogativo più in voga in questo periodo. Tranquilli, non dovrete necessariamente mangiarlo “al naturale” da qui a diverse settimane: potrete ricliclare gli avanzi di pandoro in diverse ricette dolci: la sbriciolata di pandoro è una di questi.

Un dessert ricco, cremoso, adatto per concludere diversi menù festivi e non, semplice da realizzare e pronto in poche mosse. La sbriciolata di pandoro con crema e Nutella è una bomba calorica, la dieta post abbuffate natalizie potrà aspettare. Alternativa al classico pandoro con mascarpone e Nutella, la sbriciolata che ne viene fuori ha una marcia in più, datele una possibilità. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212821/sbriciolata-senza-cottura-cioccolato-ricetta”][/related]

Ingredienti

pandoro qb
4 tuorli
40 gr di farina
100 gr di zucchero
400 ml di latte
vaniglia
3 cucchiai di Nutella
zucchero a velo qb
1 bicchiere Latte

Preparazione

Preparate la crema pasticcera: fate scaldare il latte con la vaniglia. Nel frattempo lavorate in una ciotola a parte i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara. Unite la farina mescolando e, continuando a farlo, versate il latte a filo evitando la formazione di grumi. Trasferite il composto su un fornello piccolo e fate addensare la crema mescolando. Una volta pronta, fatela raffreddare completamente, quindi procedete con la preparazione della sbriciolata.

Tagliate il pandoro a fette nel senso della larghezza. Rivestite una teglia con della carta forno e distribuite una o più fette di pandoro (anche tagliate a pezzi) in modo da coprire l’intera superficie. Tagliate il pandoro rimasto a cubetti non troppo piccoli. Versate nello stampo la crema pasticcera e la Nutella. Livellate bene e coprite con il pandoro rimasto. Trasferite in forno già caldo e fate cuocere a 180 °C per 5 minuti e successivamente sotto il grill per altri 5. Tirate fuori, spolverate con lo zucchero a velo e servite tiepida.

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