Seguici su

Varie

Perché i datteri di mare sono proibiti

Afrodisiaci, dal sapore delizioso e dal prezzo non esattamente conveniente, ecco perché i datteri di mare sono considerati illegali

Perché i datteri di mare sono proibiti

I datteri di mare, noti in Albania, Croazia e nel Montenegro in genere come prstaci, loro altro nome, altro non sono che dei molluschi simili alle cozze. Come si mangiano? Una delle ricette più gustose con i datteri di mare li vuole (o meglio voleva, come avremo modo di approfondire sotto) alla busara, ovvero con concentrato di pomodoro, pangrattato tostato, vino bianco, prezzemolo, aglio e peperoncino. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172206/5-ricette-con-i-frutti-di-mare-per-stupire-gli-ospiti”][/related]

Considerati afrodisiaci, il loro sapore è simile a quello di molti frutti di mare: perché i datteri di mare sono proibiti, dunque? Sono illegali per via del procedimento che sta alla base della loro pesca. Questa è vietata dal 2006 in tutta la comunità europea (ancor prima, a dir la verità, in Italia, dove non si pescano dal 1998).

Tali molluschi vivono dentro le rocce, il loro habitat naturale all’interno del quale si insediano scavando dei buchi. Per poterli scovare i pescatori non avevano altro modo che demolire tale roccia giungendo, nel tempo, a distruggere interi e vasti tratti di costa rocciosa sita nel Mediterraneo.

Per preservare la biodiversità ed evitare di peggiorare il danno ambientale venutosi a creare, ovvero la desertificazione di vaste aree di scogliera sommersa, la legge ha imposto che non vengano più pescati. Diffidate, quindi, nel caso in cui compaiano nel menù di un qualsiasi ristorante: i datteri di mare sono illegali.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/123075/come-si-lavano-i-frutti-di-mare-e-come-si-cucinano”][/related]

Photo | iStock



Ricette5 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette7 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette9 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette10 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette11 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...