Formaggi
La ricetta della frittata al forno con ricotta, spinaci e pinoli
La ricetta della frittata al forno con ricotta, spinaci e pinoli, un secondo piatto sfizioso e saporito perfetto per tutta la famiglia.

La frittata al forno con ricotta, spinaci e pinoli è un secondo piatto veloce e buono che potete servire come piatto unico, ma anche come antipasto o contorno e potrebbe essere un ottimo spunto anche per Natale e Capodanno. Questa frittata è saporita, genuina e sfiziosa, potete impreziosirla con il vostro formaggio preferito oppure aggiungere prosciutto cotto o pancetta.
Ingredienti
2 uova
200 gr di spinaci freschi o surgelati
120 gr di ricotta
70 gr di pepato fresco
Sale
Olio extravergine di oliva
40 gr di pinoli
40 gr di parmigiano grattugiato
Mezza cipolla
burro
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Preparazione
Lessate gli spinaci in una padella con poca acqua fino a quando saranno ben cotti, poi scolateli e fateli sgocciolare bene, prima in uno scolapasta e poi su un tagliere di legno. Nel frattempo in un’altra padella soffriggete la cipolla tagliata a fettine sottili con l’olio extravergine di oliva, quando sarà ben cotta aggiungete gli spinaci e insaporite con sale, pepe e un pochino di burro.
Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete gli spinaci e mescolate, poi unite la ricotta sgocciolata, il pepato a pezzettini, un pizzico di sale e il parmigiano.
Foderate una teglia con la carta da forno, mettete sul fondo un pochino di olio e versate di uova e spinaci, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cospargete con i pinoli.
Cuocete la frittata in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti. Fate raffreddare la frittata per una decina di minuti, per farla rassodare, e servitela.
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Foto | iStock
