Seguici su

Dolci

Crema al mascarpone: la ricetta per farcire pandoro e panettone

La ricetta della crema al mascarpone non manca mai sulle tavole natalizie, è veloce, buonissima e perfetta per accompagnare pandoro e panettone.

Crema al mascarpone

La ricetta della crema al mascarpone è buonissima e molto semplice, durante le feste di Natale si utilizza moltissimo per farcire pandoro e panettone, ma anche per preparare dolcetti veloci con gli avanzi dei dolci rimasti da cenoni e pranzi. La crema al mascarpone è l’ingrediente base del tiramisù ed è per questo che è così buona ed è perfetta per rendere ancora più golosi i classici dolci di Natale. La crema al mascarpone la potete preparare anche in anticipo e tenerla in frigorifero, anzi se mettete il rum è meglio se riposa qualche ora.

Ingredienti

    400 gr di mascarpone
    3 uova
    70 gr di zucchero
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    2 cucchiai di rum (facoltativo)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/144234/la-crema-al-mascarpone-e-nutella-con-la-ricetta-veloce”][/related]

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole separate. Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia, montateli con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso e chiaro.

Incorporate il mascarpone e mescolate sempre con le fruste elettriche, dovete ottenere una crema liscia e soffice. A questo punto, se volete, potete aggiungere anche il rum.

A parte montate gli albumi a neve con le fruste elettriche. Prelevate un po’ di albumi e metteteli nella ciotola con il mascarpone e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Procedete così, aggiungendo tutti gli albumi, ma sempre poco per volta.

Amalgamate tutti gli ingredienti e servite la vostra crema. Se volte potete profumare la crema con il limoncello oppure aggiungere della crema alle nocciole o quella al pistacchio.

Potete anche preparare la crema al mascarpone in più versioni in modo che ognuno possa scegliere con quale accompagnare la propria fetta di panettone.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/144944/ecco-la-crema-al-mascarpone-senza-uova-per-farcire”][/related]



Ricette3 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette4 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette5 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette7 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette8 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette9 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...