Seguici su

Dolci

Biscotti al limone morbidi e profumati, la ricetta

Ricetta e consigli per preparare i biscotti al limone morbidi e profumati, dolcetti irresistibili che potete regalare per Natale ai vostri cari.

Biscotti al limone morbidi e profumati

I biscotti al limone morbidi e profumati sono dolcetti gustosi e versatili che si possono gustare a merenda o a colazione ma anche impacchettare e regalare a Natale. Questi biscottini sono molto semplici e si preparano in pochi minuti e li potete anche decorare con il cioccolato bianco, potete mettere il cioccolato fuso da un lato oppure fare delle striscioline sui biscotti usando un cucchiaino. Questi biscotti li potete mettere in una scatola di latta, insieme ad altri tipi di biscotti a vostra scelta, e regalarli a Natale a chi volete bene.

Ingredienti

    320 gr di farina
    150 gr di burro
    1 uovo
    1 limone
    100 gr di zucchero
    Mezza bustina di lievito
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225634/biscotti-natale-con-burro-e-senza-burro-ricette”][/related]

Preparazione

Mettete l’uovo in una ciotola e unite il burro fuso, lo zucchero e poi scorza e succo del limone, mescolate bene tutto. Aggiungete la farina e il lievito e amalgamate tutti gli ingredienti, dovete ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Coprite il composto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno un’oretta. Prendete un pochino di impasto, formate delle palline e passatele nello zucchero a velo.

Sistemate i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Fate raffreddare i biscotti su una gratella e poi guarniteli a piacere con lo zucchero a velo oppure con un pochino di cioccolato bianco.

Con la stessa ricetta potete fare anche degli ottimi biscotti all’arancia, provateli anche voi!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225591/biscotti-natale-bimby-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette5 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette7 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette9 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette10 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette11 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...