Seguici su

Cucina in TV

L’insalata di lenticchie con la ricetta di Benedetta Parodi

Si avvicina Capodanno: perché non portare in tavola un’insalata di lenticchie decisamente diversa dal solito?

L'insalata di lenticchie con la ricetta di Benedetta Parodi

Se state iniziando a pensare al menù di Capodanno o, più semplicemente, avete voglia di un buon piatto di legumi, perché non prendere in considerazione la ricetta dell’insalata di lenticchie? Quella di Benedetta Parodi è veramente sfiziosa, forse insolita per la nostra cucina, ma sicuramente da provare, specie se amanti dei piatti etnici.

Si presta a numerosi tipi di pranzo o cena questa insalata di lenticchie vegan, totalmente priva di ogni ingrediente di origine animale eppure così piena di gusto. Da poter realizzare anche con le lenticchie in scatola, per ridurre notevolmente i tempi di preparazione, può essere considerata un’alternativa ad un classico, ovvero l’insalata di lenticchie e feta. Non è light, ma tanto nutriente perché contiene frutta secca tra noci ed albicocche. E’ profumata e, tra le ricette con le lenticchie da poter portare in tavola, è sicuramente una delle più facili e veloci.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/119615/ricette-capodanno-lenticchie”][/related]

Ingredienti

1 cipolla
olio
albicocche secche qb
semi di cumino e zenzero qb
lenticchie cotte qb
sale
peperoncino qb
menta qb
gherigli di noci qb
anice stellato

Procedimento

Mettete a bagno in acqua tiepida le albicocche per circa 15 minuti in modo da farle rinvenire. Fate scaldare in una padella dell’olio e tritate la cipolla. Fatela soffriggere al suo interno con il peperoncino, quindi unite anche il cumino, il curry e lo zenzero. Fate rosolare bene il tutto ed aggiungete le lenticchie. Fatele insaporire mescolando e copritele con abbondante acqua bollente. Unite l’anice stellato e salate, quindi proseguite la cottura per 45 minuti circa. Controllate di tanto in tanto che le lenticchie non si asciughino troppo. Una decina di minuti prima di fine cottura unite le albicocche strizzate e tagliate a pezzetti. Prelevate i legumi dalla pentola e trasferiteli in una insalatiera. Completate aggiungendo le noci tritate, la menta e dell’olio. Mescolate, fate raffreddare bene e servite.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207727/insalata-lenticchie-radicchio-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette43 minuti ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette4 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette23 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette24 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...