Seguici su

Caffè

Delizia al caffè, la ricetta di Alessandro Borghese

Un dolce al cucchiaio semplice da realizzare e adatto agli amanti del caffè: provate il semifreddo di Alessandro Borghese, è perfetto come dessert di fine pasto

Delizia al caffè, la ricetta di Alessandro Borghese

Tra le ricette dei semifreddi, quella della delizia al caffè di Alessandro Borghese è particolarmente semplice e adatta a concludere al meglio pranzi e cene in compagnia. Un dolce al caffè scioglievole al palato e veramente facile nella realizzazione da non potersi far scappare, insomma. Adatto a tutte le occasioni, dalle più comuni a quelle formali, potete preparare la delizia al caffè anche in anticipo e tenerla in freezer fino al momento nel quale vi servirà.

Per ottenere delle delizie al caffè e mascarpone, sostituite semplicemente quest’ultimo alla panna, il risultato sarà altrettanto godurioso.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4172/semifreddo-caffe-nutella-ricetta”][/related]

Ingredienti

100 ml di caffè freddo
5 g di cacao in polvere amaro
250 ml di panna vegetale montata
80 g di cioccolato fondente fuso
3 tuorli montati con lo zucchero
3 albumi montati a neve
8 cucchiai di fiocchi di mais al cioccolato

Procedimento

Montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche. Fate sciogliere il cacao amaro in polvere nel caffè. Unite, quindi, gli albumi, ma senza farli smontare. Unite anche la panna vegetale montata, i tuorli, anch’essi montati in precedenza con lo zucchero, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Distribuite sul piano di lavoro degli stampini di alluminio usa e getta. Ponete sul fondo di ognuno di essi un cucchiaio di fiocchi di mais al cioccolato, quindi copriteli con la crema al caffè. Trasferite gli stampini in freezer per almeno 5 ore prima di consumarli, meglio se tutta la notte. Prelevate i semifreddi dagli stampini e decorateli con del cioccolato fuso prima di servirli.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210960/come-preparare-il-semifreddo-al-caffe-con-wafer”][/related]
Photo | iStock



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...