[blogo-gallery id=”215172″ layout=”photostory”]
Poche calorie, tanti sali minerali, molte fibre, un ottimo sapore e valide proprietà nutritive e anti gonfiore che rendono i finocchi un ortaggio prezioso e versatile che è possibile cucinare in tanti modi diversi. I finocchi sono economici e leggeri, sono perfetti per tutta la famiglia e anche per chi è a dieta, si possono gustare crudi o cotti e proporre come antipasto, contorno o anche piatto unico. Scopriamo insieme tante ricette gustose a base di finocchi che dovete assolutamente provare!
Leggi anche: 10 ricette con finocchi
Ricette con finocchi
- Insalata di finocchi e arance alla siciliana: un piatto delizioso e tra i piĂą famosi
- Finocchi gratinati: un classico che tramonta mai e che mette tutti d’accordo
- Vellutata di finocchi light: una zuppa particolare da accompagnare con i crostini di pane fritti o al forno
- Finocchi alla parmigiana: una variante piĂą leggera e originale della tradizionale parmigiana
- Insalata di mele e finocchi caramellati: un’insalatina invernale e molto saporita da accompagnare alla carne o alle uova
- Gratin di patate, finocchi e acciughe: un piatto delizioso che potete anche preparare in anticipo
- Bucatini con sarde e finocchi: una variante molto interessante della classica pasta con le sarde siciliana.
- Finocchi ai due formaggi: un piatto saporito e amatissimo anche dai bambini
- Finocchi alla mortadella: buoni, saporiti e perfetti da tagliare a cubetti e servire come antipasto
- Pesce spada con finocchi fondenti: un secondo raffinato inventato dallo chef Andrea Mainardi
Foto | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB