Seguici su

Funghi

Funghi chiodini, le ricette più sfiziose

Così come i porcini e gli champignon, anche i funghi chiodini si possono cucinare in tante ricette gustose. Eccone alcune nelle quali potrete cimentarvi

Funghi chiodini, le ricette più sfiziose

Funghi chiodini, come cucinarli? Se per quanto riguarda i porcini e gli champignon le ricette sono probabilmente più comuni, sappiate che anche tale tipologia di funghi risulta essere versatile e adatta alla preparazione di antipasti, primi, secondi e contorni deliziosi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214021/ricette-per-un-pranzo-a-base-di-funghi-porcini”][/related]
Le ricette con i funghi chiodini, il cui periodo di raccolta è proprio l’autunno (molti si chiedono come riconoscerli, ma in realtà il loro aspetto è inconfondibile), sono per la maggior parte facili.

I funghi chiodini in padella si prestano a contorno saporiti per poter accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce, così come i chiodini trifolati, che si realizzano con aglio, olio e tanto prezzemolo fresco.

I primi piatti, però, vi stupiranno: i tagliolini con chiodini e pancetta, ad esempio, sono perfetti per un pranzo poco impegnativo ma da ricordare. Anche i maltagliati con i chiodini si prestano al pranzo in famiglia, anche quello della domenica, che vede solitamente servite pietanze piuttosto allettanti.

Se siete in cerca di un secondo particolare, invece, perché non provare i carciofi ripieni con olive nere e chiodini? Un gusto deciso pronto a conquistare è quello che vi ritroverete in bocca.

Al pomodoro, al sugo, alla pizzaiola rappresentano solo alcune idee su come prepararli come contorno. In questo caso serviteli con una cotoletta di carne o con una scaloppina di pesce, per una cenetta da realizzare senza difficoltà.

Con salsiccia, con polenta, con patate: i chiodini regalano piatti appaganti da proporre come primo o secondo. Insomma, non vi resta altro da fare che mettere in moto la vostra creatività e correre in cucina!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198413/condimento-per-ravioli-ai-funghi-ricette”][/related]
Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...