Seguici su

Funghi

Risotto con mazze di tamburo, la ricetta del primo gustoso

Il risotto con mazze di tamburo è un primo cremoso e profumato: ecco gli step per portare in tavola una ricetta tanto gustosa

Risotto con mazze di tamburo, la ricetta del primo gustoso

Come cucinare le mazze di tamburo? Funghi probabilmente meno diffusi dei porcini ma non per questo meno versatili, si tratta di un prodotto autunnale del quale non poter non approfittare. E ricorrendo a questo piatto lo si può fare alla grande. Il risotto con mazze di tamburo è un primo vegetariano adatto a qualsiasi occasione, dal pranzo in famiglia a quello con gli amici.

Trifolate, in padella, alla griglia, al forno, le mazze di tamburo possono diventare anche le protagoniste di una ricca pietanza come questa. Abbinatela ad un antipasto a base di crostini di polenta con salsiccia e ad una grigliata di carne per portare in tavola un menù autunnale di tutto rispetto. Ecco come si prepara il risotto con mazze di tamburo: seguite tutti i passaggi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214532/mazze-di-tamburo-in-padella-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 gr di riso Carnaroli
500 gr di mazze di tamburo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla piccola
1 noce di burro
olio di oliva qb
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
brodo vegetale qb
sale e pepe
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/41651/risotto-funghi-porcini-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite le mazze di tamburo quindi tagliatele e pezzi e tenetele da parte. Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola con abbondante olio. Una volta appassita unite i funghi e fateli cuocere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Trascorsi questi, aggiungete il riso, fatelo tostare per due minuti quindi bagnatelo con il vino e fatelo evaporare. Adesso iniziate ad aggiungere il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta e man mano che viene assorbito. Proseguite fino alla fine della cottura del riso, quindi allontanate dalla fiamma, aggiungete il parmigiano grattugiato ed il burro e mantecate mescolando. Trasferite nei piatti da portata e servite in tavola ben caldo.

Photo | iStock



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...