Seguici su

Eventi

Il 25 ottobre è il World Pasta Day 2018, un evento mondiale che da 20 anni celebra l’amore per la pasta

Oggi 25 ottobre si celebra il World Pasta Day 2018, un evento mondiale che quest’anno spegne 20 candeline!

World Pasta Day

Il 25 ottobre si celebra il World Pasta Day, un evento di rilevanza mondiale che è giunto alla ventesima edizione e che quest’anno sarà ospitato a Dubai. Il World Pasta Day è un evento bellissimo che celebra la pasta nel mondo, la pasta un alimento italiano che pian piano si sta diffondendo anche nei paesi in via di sviluppo come valida alternativa per superare la fame e le ristrettezze economiche. La pasta è l’alimento principe della cucina italiana e della dieta mediterranea, è buonissima e si può preparare in mille modi diversi, dai piatti più elaborati ai tradizionali comfort food.

Lo scopo del World Pasta Day di Dubai è di nutrire il pianeta sensibilizzando il consumo di questo prezioso alimento. La produzione mondiale di pasta ha raggiunto le 15 milioni di tonnellate, è aumentata del 3% rispetto allo scorso anno ed è aumentata sensibilmente rispetto alle 9 tonnellate del 1998. 1 piatto di pasta su 4 consumato nel mondo è stato prodotto in un pastificio italiano, dimostrandoci ancora una volta come fa bene investire nella nostra identità e nei prodotti della nostra tradizione.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213207/pasta-arriminata-la-ricetta-siciliana-da-provare”][/related]

Il paese in cui si consuma più pasta nel mondo è ovviamente il nostro, con ben 23 kg di pasta a testa in un anno, a seguire ci sono la Tunisia con i suoi 17 kg di pasta a testa e al terzo il Venezuela con 12 kg di pasta a persona, che non sono niente male! In Italia il piatto di pasta più amato è la carbonara che ha scalzato anche le lasagne che sono scivolate al terzo posto. Al secondo posto troviamo le tagliatelle al ragù, un piatto davvero delizioso che nei pranzi in famiglia è sempre presente!

L’edizione del World Pasta Day 2018 a Dubai ha una motivazione davvero carina, oltre ad essere la sede del prossimo Expo 2020, è un omaggio alla cultura araba che nel IX secolo in Sicilia hanno inventato gli “Ittriyya” e cioè dei sottili fili di pasta essiccata che poi sono stati perfezionati e si sono evoluti negli spaghetti.

Oggi gustatevi un buon piatto di pasta e preparate la vostra ricetta preferita, oltre alle tre del podio, vi consigliamo la pasta con le patate, la pasta con la zucca, gli spaghetti alla puttanesca e le pennette all’arrabbiata, ma anche la pasta con ricotta fresca e pepe, la pasta con i funghi porcini e la celebre pasta al pesto.

Voi cosa prepararete? Scrivetecelo nei commenti!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5344/pasta-fagioli-ricetta-classica”][/related]



Ricette16 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette20 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette22 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette23 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...