Seguici su

Caffè

Come preparare i biscotti al caffè di Marco Bianchi

Sani, leggeri, golosi: i biscotti al caffè di Marco Bianchi sono una chicca da non poter non preparare

Come preparare i biscotti al caffè di Marco Bianchi

La ricetta dei biscotti al caffè di Marco Bianchi non ha eguali. Senza burro, con farina integrale e frutta secca, l’impasto che ne viene fuori è a prova di goloso ed accontenta, allo stesso, tempo i sostenitori di una dieta sana.

Una colazione a base di biscotti al caffè semplici come questi regala il giusto sprint e tutte le energie delle quali si abbia bisogno. Da fare invidia alla ricetta della nonna, si possono preparare con l’espresso o il caffè solubile da sostituire semplicemente a quello in polvere. Ecco come preparare in poche mosse i biscotti al caffè e mandorle.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202895/biscotti-al-caffe-ricetta”][/related]

Ingredienti

50 gr di farina 0
50 gr di farina integrale
20 gr di zucchero integrale di canna
20 gr di farina di mandorle
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di caffè macinato
3 cucchiai di olio di mais
70-80 ml di acqua
[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201782/biscotti-vegani-caffe-ricetta”][/related]

Preparazione

Iniziate la preparazione mettendo insieme in un contenitore tutti gli ingredienti in polvere. Mescolateli per creare una miscela omogenea. Adesso unite l’olio poco per volta ed iniziate ad impastare. Aggiungete adesso tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Create una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatelo riposare per un’ora in frigo. Trascorso questo tempo stendete l’impasto con un mattarello e ricavate i biscotti con gli appositi stampini. Trasferiteli sulla placca ricoperta di carta forno. Fate uocere i biscotti a 180°C in forno caldo per circa 12 minuti. Una volta cotti tirateli fuori, fateli intiepidire e gustateli. Si conservano in una scatola di latta per alcuni giorni.

Photo | iStock



Ricette8 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette9 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette10 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette12 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette13 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette14 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...