Seguici su

Cucina in TV

La ricetta delle lasagne di zucca e salsiccia di Benedetta Parodi

Che autunno sarebbe senza le lasagne di zucca? Queste sono ricche e rustiche e portano la firma di Benedetta Parodi

La ricetta delle lasagne di zucca e salsiccia di Benedetta Parodi

Le lasagne di zucca e salsiccia, ricetta immancabile in ogni autunno che si rispetti, rappresentano una preparazione presentata in tv, nell’ambito del programma Molto Bene, da Benedetta Parodi.

Non hanno bisogno di presentazioni: si tratta di un primo piatto ricco, dal sapore rustico, adatto per il menù autunnale e per il pranzo della domenica in particolare. Strati di lasagne intervallati da una crema di zucca e salsiccia sbriciolata da fare gola a chiunque, bambini compresi. Da accompagnare con un secondo piatto di carne ed un contorno di patate, renderanno il momento del pranzo qualcosa di incredibilmente delizioso. Una variante interessante? Le lasagne di zucca e salsiccia senza pasta.

Ingredienti

500 g di zucca
600 g di salsiccia
Olio
Sale
500 g di besciamella
1 confezione di lasagne fresche
250 g di parmigiano

Preparazione

Avvolgete la zucca nella carta stagnola e fatela cuocere in forno caldo, a 180 °C, per circa 20 minuti. Versate in un tegame dell’olio ed una volta caldo unite la salsiccia sbriciolata facendola rosolare bene. Riprendete la zucca, sbucciatela e frullatela o riducetela in una purea con una forchetta. Unitela alla besciamella e regolate di sale e pepe. Assemblate le lasagne: versate un filo di crema sul fondo della teglia. Iniziate ad alternare strati di lasagna, di crema di zucca, di salsiccia rosolata e di parmigiano grattugiato. Completate con la crema ed abbondante parmigiano e trasferite in forno caldo a cuocere a 180°C per 30 minuti.

Photo | iStock



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...