Seguici su

Funghi

Funghi galletti con patate, la ricetta del contorno autunnale

Come preparare i funghi galletti con patate, uno sfizioso ed appagante contorno autunnale perfetto con i secondi di carne

Funghi galletti con patate, la ricetta del contorno autunnale

La ricetta dei funghi galletti con patate in padella permette di portare in tavola un gustoso e ricco contorno adatto a pranzi e cene autunnali. Ottimi anche al forno, i galletti con patate hanno un gusto unico e sono ottimi sia da soli che come accompagnamento a diversi secondi piatti, specie se a base di carne come cotolette, polpette e polpettoni.

Tra le ricette con i funghi galletti, questa è una delle più apprezzate. Non ci vuole molto per prepararli ma regalano una soddisfazione impareggiabile. Possono essere utilizzati per preparare la carne al forno con patate e funghi: abbinateli a degli involtini di carne o del maiale o agnello, successo assicurato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208224/gateau-patate-salsiccia-funghi-ricetta”][/related]

Ingredienti

400 gr di patate
500 gr di funghi galletti
2 spicchi di aglio
erbe aromatiche qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a grossi spicchi. Adesso fatele lessare in una petola in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele e tenetele da parte. Pulite i funghi: eliminate prima con un coltello affilato, poi con uno spazzolino, i residui di terra. Tagliateli a pezzi. Versate in una casseruola antiaderente dell’olio e fate rosolare gli spicchi di aglio. Adesso unite le patate ed i funghi, regolate di sale e pepe e spolverate con le erbe aromatiche scelte. Fate cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. In alternativa, potete cuocere separatamente funghi e patate, quindi unirli all’interno della medesima padella solo alla fine.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207039/spiedini-funghi-patate-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette10 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette11 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette12 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette14 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette15 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette16 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...