I bagel sono dei panini a forma di ciambella tipici della cucina americana, sono buonissimi e hanno una consistenza molto particolare dovuta alla cottura che è un po’ diversa rispetto al nostro pane. La cottura dei bagel avviene in due step: prima si fanno bollire in acqua e poi si cuociono nel forno. I bagels si possono farcire sia con ingredienti salati che con quelli dolci, sono molto versatili e si possono anche surgelare. Vediamo insieme come preparare in casa questi panini sfiziosi e simpatici.
Ingredienti
200 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
6 gr di sale
6 gr di lievito di birra secco
200 ml di latte
50 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
Semini misti
25 gr di burro
Preparazione
Scaldate il latte nel microonde e sciogliete dentro il lievito di birra secco. Prendete la planetaria e mettete la farina 0 e la farina manitoba, unite il sale e lo zucchero e poi aggiungete il latte con il lievito, l’acqua, un uovo e infine il burro fuso. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto elastico e non appiccicoso, se serve potete correggerlo aggiungendo un altro pochino di farina o di acqua.
Formate un panetto, mettetelo in una ciotola unta di olio, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per 90 minuti circa. Dividete l’impasto in 8 parti uguali usando la bilancia e poi formate delle ciambelline, potete fare dei panini rotondi e poi allargarli dal centro.
Mettete i bagel in una teglia coperta di carta da forno, copriteli con la pellicola e fate lievitare ancora un’ora. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i bagel 2 per volta per 2 minuti e girandoli a metà cottura.
Prelevate i bagel e metteteli di nuovo sulla teglia, pennellate i bagel con un uovo e poi cospargeteli con i semi. Cuocete i bagel in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.
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