Seguici su

Dolci

Crostata vegan al limone: la ricetta

Scopriamo insieme come preparare una deliziosa crostata vegan al limone, un dolce senza uova, burro e latte ma adatto a tutta la famiglia.

crostata vegan al limone

La crostata vegan al limone è un dolce delizioso e molto semplice, una ricetta che potete preparare per la vita di tutti i giorni ma anche se avete ospiti vegani o vegetariani e volete coccolarli con un dessert fatto in casa. La ricetta della crostata al limone vegan è fresca e invitante, potete prepararla in anticipo e tenerla in frigo e decorarla con fettine di limone candito oppure con frutta fresca di stagione. Per la base della crostata useremo una pasta frolla a base di olio di semi, ma se avete una ricetta collaudata e che vi piace potete utilizzare la vostra.

Ingredienti

    Per la frolla:
    250 gr di farina 00
    1 cucchiaino di lievito
    90 gr di zucchero
    80 ml di olio
    60 ml di acqua
    1 pizzico di sale
    Scorza di limone o arancia
    Per la crema al limone:
    350 ml di latte vegetale
    80 gr di zucchero
    4 cucchiai di farina
    Scorza di un limone
    Succo di un limone e mezzo (o di due piccoli)
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209533/la-crostata-di-fragole-vegan-con-la-ricetta-golosa”][/related]

Preparazione

La crostata vegan al limone richiede due step fondamentali, il primo è la preparazione della crema che deve avere il tempo di riposare e raffreddarsi, il secondo è la preparazione della frolla che deve poi riposare in frigorifero per almeno mezz’oretta. Ciò vuol dire che se volete preparare questa crostata dovete organizzarvi un po’ prima.

Prendete una pentola e mettete dentro la farina e lo zucchero, mescolate e aggiungete il latte vegetale a filo, dovete ottenere una cremina liscia e senza grumi. A questo punto unite la scorza e il succo del limone e l’estratto di vaniglia, mescolate e poi incorporate tutto il latte rimasto. Fate addensare la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione. Quando la crema sarà pronta mettetela in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente (facendola appoggiare alla crema) e fatela raffreddare.

Nel frattempo preparate la pasta frolla. In una terrina riunite la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate con un cucchiaio. In una ciotola a parte mescolate il latte, l’olio, l’acqua e la scorza di limone, uniteli agli ingredienti secchi e impastate tutto fino ad avere un panetto. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.

Stendete la frolla e formate un disco spesso circa un centimetro, ponetelo su una teglia ben imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo e versate sopra la crema al limone e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Con i ritagli di impasto decorate la superficie della crostata.

Cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Fate raffreddare la crostata a temperatura ambiente prima di servirla.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194843/crostata-grano-saraceno-vegan”][/related]

Foto | iStock



Ricette12 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette14 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette16 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette18 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...