Seguici su

Ricette Carne

La ricetta del sugo alla salsiccia

Il sugo alla salsiccia è una valida alternativa a quelli con la carne tritata, è veloce e saporito e perfetto per condire la pasta, ma anche per preparare lasagne e cannelloni.

sugo alla salsiccia

E se autunno deve essere, che autunno sia! Vediamo insieme la ricetta del sugo alla salsiccia, ottimo per preparare la pasta al forno, ma che si può usare anche per lasagne o cannelloni: è talmente buono che avrete solo l’imbarazzo della scelta! Il sugo alla salsiccia è saporito e delizioso e renderà speciale anche un semplice piatto di pasta.

Ingredienti

    250 gr di salsiccia
    1 cipolla piccola
    1 spicchio di aglio
    300 ml di passata di pomodoro
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    Olio extravergine di oliva
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    Sale
    Peperoncino rosso

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210433/la-ricetta-della-pasta-alla-carbonara-con-salsiccia-per-un-primo-rustico”][/related]

Preparazione

Sbucciate la cipolla, tagliatela sottilmente e poi mettetela in un tegame con l’olio extravergine di oliva, il sale e l’aglio sbucciato e lasciato intero. Cuocete a fuoco dolce fino a quando la cipolla non diventerà trasparente.

Sgranate la salsiccia e unitela alla cipolla, poi aggiungete il peperoncino a pezzettini e mescolate con una forchetta, appena la salsiccia inizia a prendere colore sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma e fatelo evaporare.

Aggiungete quindi la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro, insaporite con il sale e mescolate bene. Cuocete per circa 25 – 30 minuti a fiamma bassa mescolando spesso.

Ricordatevi di togliere l’aglio prima di usare il vostro sugo alla salsiccia, non è piacevole trovarselo in bocca.

Se volete potete anche cuocere delle salsicce intere e poi servirle come secondo, oppure potete anche preparare solo le salsicce e conservare il sugo per il giorno dopo, o per un’altra volta se lo mettete in freezer.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208224/gateau-patate-salsiccia-funghi-ricetta”][/related]



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...