Se i contorni da abbinare alla carne al sugo vi mettono in crisi, abbiamo noi la soluzione perfetta: di seguito trovate alcune idee per accompagnarla nella maniera più adatta e gustosa possibile.
Quale contorno per la carne al sugo?
E’ una domanda piuttosto ricorrente che non sempre trova risposta immediata anche se in realtà è molto semplice scovare un contorno da abbinare per esempio alle polpette al sugo ed altre preparazioni simili.
Contorni da abbinare alla carne al sugo
La prima idea che viene in mente sono sicuramente le patate, ma anche i piselli, eppure ci sono moltissime altre possibilità, per esempio sedano, rape e cardi potrebbero stupirvi.
Ecco quindi cosa vi proponiamo di provare, certi che troverete qualcosa di vostro gradimento:
- Cime di rapa e patate in padella: un contorno facile adatto ai secondi di carne.
- Barbabietole rosse in insalata: non una semplice insalata che comunque si addice praticamente ad ogni piatto, bensì un’insalata di barbabietele: da provare assolutamente.
- Ratatouille al forno: un contorno ricco e gustoso, ma anche un ottimo piatto vegetariano e vegano.
- Purè di broccoli: la ricetta da preparare con il Bimby vi consente di portare in tavola un contorno in pochi minuti.
- Caponata di verdure miste, un contorno ricco e saporito da poter abbinare a carne, uova o formaggi.
- Cavoli neri e patate in padella: un contorno autunnale con il cavolo nero facile da preparare e perfetto per ogni menù.
- Le carote al forno: un contorno leggere da abbinare ad un piatto già saporito come il secondo con carne al sugo.
- Purè di cavolfiore vegan, un contorno sano, leggero e delicato. Il fatto che sia vegan – in questo caso – è solo un dettaglio.
- Peperonata senza pomodoro, perfetta per accompagnare al meglio la carne al sugo, in qualsiasi sua forma.
- Cardi gratinati light senza besciamella. Sono semplici nel gusto ed anche nella preparazione. Senza besciamella ma non meno accattivanti.
- Purè di patate. Il purè di patate è un must, non c’è nessuno a cui non piaccia e si presta ad accompagnare praticamente qualsiasi secondo.
- Sedano rapa in padella con patate. Una buona occasione per utilizzare il sedano rapa, che spesso in cucina viene dimenticato. Ottimo contorno per il polpettone al sugo.
- Cipolle glassate al forno. Ed eccoci ad una chicca: si tratta di contorno speciale, profumato e versatile. Da non perdere.
- I finferli in umido con pomodoro: una ricetta autunnale che ben si abbina ai secondi di carne con sugo.
- Il cavolo rosso stufato con le mele : una ricetta alternativa che vi stupirà.
Riproduzione riservata © 2024 - GB