Seguici su

Pizza

Stefano Accorsi mangia una pizza di notte in piazza San Marco e scatena un putiferio

Stefano Accorsi commette un errore fatale: mangia una pizza da asporto in piazza San Marco alle 2 di notte!

Stefano Accorsi mangia una pizza di notte in piazza San Marco

Qualche giorno fa Stefano Accorsi ha pubblicato una foto in cui mangia una pizza alle 2 di notte in piazza San Marco, una foto che ricorda le scene dei vecchi film dato che il bell’attore di 1993 era smoking ed elegantissimo. Il fatto che Stefano Accorsi abbia mangiato una pizza da asporto sul tavolino di un bar chiuso ha fatto indignare un po’ troppa gente, a partire da Ernesto Pancin, il direttore dell’associazione A.E.P.E. di Venezia e seguito da parecchi veneziani. L’idea della pizza da asporto in piazza è stata paragonata al bivaccare per strada, anche se è oggettivamente assurdo. Se è tutto chiuso e l’unico posto aperto è una pizzeria che sforna pizza h24 7 giorni su 7, cosa c’è di male a consumare la pizza in piazza, portarsi a casa il cartone e lasciare tutto pulito? Che poi la pizza è stata progettata per essere mangiata dappertutto: a tavola, in piedi, piegata a due e a morsi, anche seduti sulle panchine o in spiaggia… l’importante è lasciare sempre tutto pulito.

Ernesto Pancin che è il direttore dell’associazione A.E.P.E., l’organismo sindacale dei pubblici esercizi che rappresenta ristoranti, trattorie, pizzerie ed esercizi pubblici, si è scagliato contro Accorsi perché secondo lui mangiare la pizza così è degrado da turista di serie B. Già che esistano i turisti di serie B fa un po’ rabbrividire, ma andiamo avanti. Pancin ha dichiarato: [quote layout=”big” cite=”Ernesto Pancin]“Se una persona di livello come Accorsi, che spesso è stato indicato come esempio di cliente ideale, si mangia una pizza al taglio seduto su un tavolo di piazza San Marco, allora forse è un turismo senza speranza Accorsi si è preso una pizza? Se la porti in camera, non ci si può comportare così, trattando la piazza come se fossero giardini pubblici. Tanto più se era vestito in quel modo”.[/quote]

Io capisco che il turismo è stancante e a volte è molto simile a un’invasione, che non tutti i turisti sono educati e rispettosi e che spesso lasciano spazzatura in giro, ma è così dappertutto, non solo a Venezia. I turisti però portano anche lavoro, non dimentichiamoci che moltissimi giovani lavorano affittando case vacanze, stanze e aprendo b&b e ciò è possibile solo grazie ad una richiesta importante, e lo stesso vale per bar, ristoranti, panifici, market e così’ via. Non si possono “sfruttare” i turisti per il proprio business, spesso applicando tariffe da capogiro, e poi lamentarsi se fanno i turisti e preferiscono una pizza o un panino in piazza, piuttosto che un servizio al tavolo (con sovrapprezzo) o un ristorante. Anche se il turista in questione si chiama Stefano Accorsi. Nel suo caso poi erano anche le due di notte ed era tutto chiuso.

Chi vive di turismo, deve “sopportare” e soprattutto ringraziare i turisti…



Ricette17 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette19 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette21 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette23 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...