Seguici su

Ricette Carne

Salsiccia con cipolle e patate in padella, la ricetta gustosa

Un secondo piatto completo che fa pensare all’autunno: ecco come preparare la salsiccia con cipolle e patate in padella, gustosa ed appagante

Salsiccia con cipolle e patate in padella, la ricetta gustosa

Ottima anche al forno, la salsiccia con cipolle e patate in padella rappresenta una variante più pratica e veloce. Un secondo piatto completo, adatto agli amanti delle pietanze rustiche e che ci proietta dritti dritti verso l’autunno, con le sue giornate più corte, i primi freddi e la voglia di gustare qualcosa di appagante per cena, una volta rientrati da lavoro.

Preparare la salsiccia con patate in padella rappresenta una delle abitudini di molte famiglie: la cipolla non fa che rendere il tutto più completo con la sua naturale dolcezza. Se avete voglia di un corroborante piatto di salsiccia e patate in umido, date una possibilità a questa ricetta, che si può completare a piacere con della passata di pomodoro, anche a pezzi. Buon appetito! [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204055/salsiccia-vino-bianco-ricetta”][/related]

Ingredienti

6 pezzi di salsiccia
4 patate grosse
2 cipolle
2 spicchi di aglio
rosmarino ab
sale e pepe
olio extravergine d’oliva qb

Procedimento

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fatte. Incidete la pelle della salsiccia con i rebbi di una forchetta. Versate all’interno di un tegame ampio dell’olio ed unite gli spicchi di aglio. Unite anche le cipolle e fate soffriggere bene per qualche minuto.

A questo punto aggiungete le patate e fatele cuocere, mescolando spesso, per 5 minuti, quindi adagiate la salsiccia ed abbassate la fiamma. Regolate di sale e pepe, ponete il coperchio e fate cuocere per circa 15-20 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto. La salsiccia con patate e cipolle è pronta per essere servita ben calda.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204565/salsiccia-cartoccio-forno-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...