Seguici su

Ricette Frutta

Come preparare l’insalata di valeriana noci e mele

Una ricetta tanto semplice quanto sfiziosa per portare in tavola un’insalata allettante come poche: ecco come la valeriana incontra la frutta

Come preparare l'insalata di valeriana noci e mele

Le ricette dell’insalata di valeriana sono parecchie, ma questa – state sicuri – vi conquisterà al primo assaggio. E’ caratterizzata da un mix di sapori e di consistenze che vanno amabilmente a fondersi ad ogni morso. Preparare l’insalata di valeriana noci e mele è semplice e veloce: avrete in poche mosse un contorno delizioso e sano, ricco di nutrienti e perfetto per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce.

Se l’insalata con valeriana e rucola è un classico, questa unisce frutta fresca e secca dando vita ad una pietanza accattivante da poter proporre anche nelle occasioni formali. Basta mettere insieme pochi ingredienti per fare la differenza in tavola. Insomma: se siete in cerca di idee per l’insalata di valeriana, questa è una delle più appaganti che possiate realizzare. Ecco come fare.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211834/come-preparare-linsalata-mista-con-avocado-e-tonno”][/related]

Ingredienti

1 mela
valeriana qb
8 noci
scorza d’arancia
1/2 melagrana (facoltativa)
sale e pepe
olio di oliva
aceto balsamico

Preparazione

Lavate delicatamente la valeriana e la mela. Tagliate quest’ultima a fette e tenetele da parte. Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente. Adesso, in una insalatiera, disponete la valeriana sul fondo, unite le fette di mela, le noci e i chicchi di melagrana. Condite con della scorza di arancia appena grattugiata, del sale, del pepe e naturalmente olio di oliva e aceto balsamico. Mescolate bene e gustate subito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208077/insalata-indivia-mele-melograno-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette4 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette6 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette7 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette8 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...