Seguici su

Ricette Secondi piatti

La ricetta della frittata con farina di ceci e spinaci  

Si può preparare una frittata senza uova? Scopritelo provando la ricetta di quella con farina di ceci e spinaci, ottima per una cena leggera

La ricetta della frittata con farina di ceci e spinaci  

La ricetta della frittata con farina di ceci e spinaci, vegana, da poter cuocere anche in forno oltre che in padella, costituisce una preparazione di grande gusto. Sana, più leggera di una classica, si presta a dare vita ad un secondo piatto da poter servire durante la cena di tutta la famiglia.

Preparare una frittata senza uova, come potete vedere, è molto semplice, basta sostituirle con la farina di ceci lavorata con della semplice acqua e con un po’ di curcuma, perfetta per regalare un bel colorito giallo.

Tra le ricette con farina di ceci, questa è una delle più versatili: potete sostituire gli spinaci con qualsiasi altra verdura ed aggiungere, magari, dei salumi o dei formaggi tagliati a cubetti. La frittata con farina di ceci e asparagi è una delle possibili varianti da poter portare in tavola tutto l’anno.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169508/frittata-con-zucchine-e-farina-di-ceci-la-ricetta-sfiziosa-con-il-bimby”][/related]

Ingredienti

100 gr di farina di ceci
200 ml di acqua
250 gr di spinaci freschi o surgelati
1 cipolla
1 cucchiaio di curcuma o curry
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Se utilizzate gli spinaci surgelati, tirateli fuori dalla confezione e fateli sbollentare per un paio di minuti in poca acqua salata. Scolateli, strizzateli e teneteli da parte. Adesso tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con dell’olio. Aggiungete gli spinaci e fate insaporire anche questi per un minuto.

Versate la farina di ceci in una ciotola e regolate di sale e pepe. Unite a filo l’acqua continuando a mescolare per non creare dei grumi. Unite la curcuma o il curry e versate il composto nella padella sugli spinaci. Ponete il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti su un lato e per altri 3-4 dall’altro. Una volta pronta, trasferite la frittata in un piatto da portata e servitela tagliata a spicchi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180444/frittata-senza-uova-erbe-prova-del-cuoco”][/related]



Ricette12 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette14 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette16 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette17 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...