Seguici su

Ortaggi

Sugo alle verdure miste, la ricetta vegetariana facile

Come condire la pasta in maniera semplice ma gustosa? Il sugo alle verdure miste può rappresentare un’idea vegetariana sana e leggera

Sugo alle verdure miste, la ricetta vegetariana semplice

Cosa c’è di meglio di un sugo alle verdure miste per condire primi piatti semplici, leggeri e adatti a tutta la famiglia? Questa ricetta vegetariana vi permette di portare in tavola pasta, riso e gnocchi in una nuova veste: mettete da parte il classico sugo di pomodoro ed arricchitelo con le verdure di stagione, il risultato sarà apprezzato da tutti ed i bambini mangeranno le verdure senza fare i capricci.

Il sugo alle verdure per pasta, una sorta di ragù vegetariano, si prepara con melanzane, pomodori, carote e tutto quello che avete a disposizione sul momento. Non c’è una regola fissa: via libera alle vostre preferenze. Si presta, ad esempio, anche per fare fuori gli eventuali rimasugli rimasti in frigo.

Se siete in cerca della ricetta di una pasta con verdure dietetica potete seguire questa, che non ha molte calorie ma è genuina e nutriente.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204552/ragu-bianco-verdure-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 peperone rosso
1/2 melanzana
1 carota
250 gr di pomodori maturi
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
basilico

Preparazione

Lavate bene le verdure e tagliatele a pezzi. Versate in una padella dell’olio ed aggiungete la cipolla tritata. Fatela rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete la melanzana a cubetti, i pomodori a pezzi, la carota a cubetti e il peperone a striscioline. Fate cuocere su fiamma bassa per 15 minuti circa, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. A fine cottura regolate di sale e pepe e unite del basilico. Mescolate ed utilizzate il sugo di verdure per condire la pasta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189569/sugo-alla-norma-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette12 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette16 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette19 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...