Seguici su

Cucina in TV

Lo strudel di cipolle con la ricetta di Benedetta Parodi

Ottimo per una cena veloce e poco impegnativa, lo strudel di cipolle di Benedetta Parodi può rappresentare la giusta soluzione per un pasto last minute

Lo strudel di cipolle con la ricetta di Benedetta Parodi

Lo strudel di cipolle – più che di Benedetta Parodi di Fiammetta Cicogna in realtà – è una preparazione rustica di grande gusto. Si adatta ad un pranzo o ad una cena veloci, nonché ad un pasto fuori casa, in ufficio magari.

Questo strudel salato altro non è che della pasta sfoglia ripiena di cipolle, olive, uvetta e poco altro che farà la felicità dei presenti in occasione di un buffet. E’ ottimo sia caldo che freddo, e si può servire semplicemente tagliato a fette insieme ad una ricca insalata mista.

Per facilitarne la preparazione è consigliabile utilizzare della pasta sfoglia rettangolare, più consono alla preparazione di rotoli e strudel.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211199/lo-strudel-con-zucchine-e-salmone-con-la-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

3 cipolle
3 acciughe
olio di oliva qb
acqua qb
pinoli qb
olive taggiasche qb
uvetta qb
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo
latte qb

Procedimento

Versate in una padella dell’olio di oliva ed unite le alici. Fate insaporire bene. Una volta caldo l’olio, unite le cipolle precedentemente sbucciate e tagliate a fette sottili. Fatele stufare su fiamma media: dovranno cuocere senza diventare croccanti. Unite adesso anche le olive taggiasche e l’uvetta, e fate cuocere ancora per qualche minuto.

Fate dorare i pinoli in una padellina a parte ed uniteli nella padella precedente. Spegnete la fiamma e fate appena intiepidire. Stendete la pasta sfoglia rettangolare su un piano e versate su metà di essa il composto appena preparato. Chiudetela a libro sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta e spennellatelo bene in superficie con il tuorlo sbattuto con poco latte. Infornate a 180°C per 40 minuti. Lo strudel dovrà risultare dorato in superficie.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204956/strudel-salato-funghi-pancetta-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...