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Le polpette di melanzane con la ricetta estiva
Le polpette di melanzane sono una ricetta estiva perfetta per ogni occasione: ecco come si preparano.

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185877/lo-strudel-alle-melanzane-mozzarella-e-prosciutto-con-la-ricetta-veloce”][/related]Le polpette di melanzane sono una bontà che possiamo gustarci sempre: sono perfette per un secondo piatto vegetariano o per un contorno più gustoso, che magari piace anche ai bambini (in tal caso meglio la cottura in forno e non la frittura), ma possono diventare anche uno sfizioso antipasto o un aperitivo facile da preparare.
Potete prepararle quando volete e possono anche essere consumate tiepide o fredde, così da diventare il piatto perfetto da portare con noi al mare, al lavoro, per un pic nic…
Ecco come si preparano le polpette di melanzane:
Ingredienti delle polpette di melanzane
-
1 chilo di melanzane
2 uova
1 spicchio di aglio
parmigiano grattugiato
pangrattato
foglie di prezzemolo
sale
pepe
olio per friggere
Preparazione delle polpette di melanzane
Togliete la buccia alle melanzane e tagliatele a pezzi.
Cospargete le melanzane di sale e mettetele nello scolapasta a perdere tutta l’acqua.
Sciacquate le melanzane e lessatele in acqua bollente. Scolatele e strizzatele.
Pulite, lavate e tritate il prezzemolo e l’aglio.
In una ciotola mettete la polpa delle melanzane, le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo.
Salate e pepate.
Mescolate tutto e mettete l’impasto a riposare in frigo per un’ora.
Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo.
Mettete in un piatto con carta da cucina, spolverate di sale e servite.
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Foto | da Flickr di checiap
