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I ghiaccioli arcobaleno sono dei dolcetti davvero buoni e molto carini, ricchi di frutta e con poco zucchero, non contengono latte e panna e quindi nemmeno grassi, una merenda colorata e divertente perfetta da preparare e gustare con i bambini! I ghiaccioli arcobaleno li potete fare con la frutta e i colori che preferite, io vi consiglio di usare frutta matura e di stagione che è naturalmente dolce e più saporita.
Ingredienti
600 ml di acqua
250 gr di zucchero
200 gr di anguria
200 gr di pesca
200 gr di kiwi
200 gr di mirtilli
1 limone
Preparazione
Mettete l’acqua in una pentola e aggiungete lo zucchero, mescolate con un cucchiaio in modo da farlo sciogliere. Aggiungete la scorza di un limone tagliata a fette grandi e portate a ebollizione, fate sobbollire per 3 minuti e poi spegnete e fate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Pulite l’anguria, togliete i semini, tagliatela a pezzi e poi frullatela con il minipimer. Sbucciate la pesca, togliete la parte fibrosa interna e frullate anche questa.
Sbucciate il kiwi, tagliatelo a pezzi e frullatelo e infine frullate anche i mirtilli. Mettete la frutta in quattro ciotoline separate, aggiungete circa 150 ml di sciroppo in ognuna e un cucchiaio di succo di limone e mescolate bene.
Prendete gli stampi per i ghiaccioli e sul fondo mettete il composto all’anguria, mettete lo stecchino di legno e fate rassodare in freezer per un’ora, poi versate sopra il composto alla pesca e fate rassodare in freezer per un’ora.
Dopo di che mettete il composto al kiwi e fate riposare ancora un’oretta e, infine, completate con la purea di mirtilli. Mettete i ghiaccioli in freezer e fateli congelare per almeno 4 – 5 ore, meglio tutta la notte.
Per estrarre i ghiaccioli dagli stampi vi basterà passarli per pochi secondi sotto l’acqua corrente.
Foto | iStock
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