[blogo-gallery id=”212685″ layout=”photostory”]
In cerca di conserve da fare in casa in estate? Le ricette raccolte di seguito possono tornarvi utili. Confetture, marmellate, verdure sott’olio o sott’aceto pronte a fare rivivere, con i loro sapori prettamente estivi, la stagione più amata anche durante l’inverno.
Le ricette delle conserve e verdure sotto vetro da realizzare con le zucchine, con i peperoni e con tutti gli ortaggi tipici dell’estate, non aspettano altro che di entrare a far parte della vostra dispensa suddivise in preziosi vasetti. Tante ricette di conserve fatte in casa alla portata di tutti, semplici ma sfiziose. Eccone alcune.
8 conserve da fare in estate
- Melanzane sott’aceto, perfette da preparare con le melanzane che l’estate ci offre e da inserire nei nostri antipasti invernali.
- Amarene sotto spirito: sono in molti ad amarle. Si prestano a completare alla grande diversi dessert, questo è il momento giusto per prepararle.
- Melanzane in agrodolce. A chi al gusto acidulo dell’aceto preferisce quello agrodolce che risulta dalla sua combinazione con lo zucchero, si consiglia di farci un pensierino.
- Zucchine alla menta sott’olio: un’altra conserva ideale da realizzare con gli ortaggi di stagione, le zucchine alla menta che ne vengono fuori arricchiranno primi piatti e panini.
- Marmellata di uva bianca, una confettura insolita ma ricca di dolcezza da poter spalmare sul pane o da utilizzare per dei fantastici ripieni.
- Conserva di peperoni piccanti, adatta a preparare degli antipasti sfiziosi dal sapore rustico, è una crema piccante da spalmare sui crostini.
- Pomodori sott’olio, un classico da non fare mancare in dispensa indicato per ogni occasione conviviale. Dai mille possibili abbinamenti.
- Marmellata di prugne e pesche: due dei frutti estivi per eccellenza racchiusi in comodi vasetti per combattere la nostalgia durante l’inverno.
Leggi anche: La ricetta della marmellata di prugne
Photo | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB