La viennoise au chocolat è un dolce da colazione di origine francese a base di cioccolato, un piatto semplice e delizioso che renderà meraviglioso ogni risveglio. Le viennoise au chocolat sono dei panini al latte dolci e morbidissimi farciti con le gocce di cioccolato fondente, li potete impastare a mano o con la planetaria e anche surgelare e scongelare quando vi verrà voglia di un dolcetto genuino e goloso.
Ingredienti
300 gr di farina manitoba o 0
200 ml di latte
70 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato
30 gr di zucchero semolato
2 gr di lievito di birra secco (oppure 8 gr di lievito di birra fresco)
1 pizzico di sale
1 tuorlo
2 cucchiai di panna fresca o di latte
Preparazione
Scaldate il latte nel microonde per 30 secondi e scioglieteci dentro il lievito di birra, mescolate bene tutto.
Nella planetaria mettete la farina manitoba, lo zucchero, il sale e il composto di latte e lievito, impastate con la foglia e poi con il gancio fino ad avere un composto omogeneo, liscio e ben incordato. A questo punto aggiungete, poco per volta, il burro a pomata, man mano che viene assorbito.
Prendete il vostro impasto, lavoratelo un po’ su una spianatoia infarinata e formate un panetto, trasferitelo in una ciotola unta di olio di semi e fate lievitare per 2 ore.
Dividete l’impasto in tre parti e stendetelo con il mattarello in modo da fare dei rettangoli, versate le gocce di cioccolato e poi arrotolate in modo da avere dei panini lunghi e sottili, tipo delle baguette.
Mettete i vostri viennoise au chocolat in una teglia, copriteli con la pellicola trasparente e fate lievitare ancora 40 minuti. Pennellate le brioches con il tuorlo mescolato con la panna e cuocetele in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.
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