La torta fredda con biscotti e caffè è un dolcetto veloce ed estivo che potete facilmente preparare in casa, potete farlo in anticipo e tenerlo in frigorifero anche per un paio di giorni. Questa ricetta la possiamo considerare una base che è possibile personalizzare cambiando il gusto dei biscotti oppure la bagna, il caffè si può sostituire con il succo di frutta o con il latte al cacao.
Ingredienti
300 gr di mascarpone
250 gr di formaggio cremoso
90 gr di zucchero a velo
2 uova
30 gr di cacao amaro
200 ml di caffè
50 ml di latte
2 cucchiai di rum o brandy (facoltativi)
Preparazione
Preparate il caffè con la moka e mescolatelo con il latte, poi fate raffreddare in frigorifero. Se volete potete aggiungere anche il liquore.
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete il mascarpone e il formaggio cremoso e mescolate bene fino ad avere una crema uniforme.
Montate gli albumi e incorporateli alla crema mescolando dal basso verso l’alto.
In una terrina mettete un paio di cucchiai di crema, poi fate uno strato di biscotti inzuppati velocemente nel caffè e unite uno strato di crema. Procedete così alternando biscotti e crema.
Completate con la crema e poi cospargete con il cacao amaro. Coprite con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per tutta la notte.
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