Seguici su

Ortaggi

I bastoncini di zucchine al forno senza uova

Per un antipasto intrigante o un secondo piatto leggero, i bastoncini di zucchine al forno senza uova rappresentano una ricetta molto semplice da preparare

I bastoncini di zucchine al forno senza uova

La ricetta dei bastoncini di zucchine al forno senza uova risulta ideale non solo per fare mangiare le verdure ai più piccoli, ma anche per ottenere un antipasto (o all’occorrenza secondo piatto) perfetto per le occasioni conviviali estive, quelle che non devono richiedere troppa fatica ma che comunque devono garantire un risultato all’altezza delle aspettative.

Gli stick di zucchine che ne vengono fuori sono leggeri ed intriganti: uno tira l’altro. Il segreto per ottenere delle zucchine al forno croccanti come queste sta proprio nella panatura in combinazione con il grill il quale, una volta azionato, garantisce la crosticina dorata che le rende tanto allettanti. Se volete preparare delle zucchine al forno light, con questa ricetta andrete sul sicuro. Per diminuire il contenuto di calorie eliminate il formaggio grattugiato.

Ecco la ricetta dei bastoncini di zucchine impanate al forno!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192118/bastoncini-verdure-ricetta-sana”][/related]

Ingredienti

2 zucchine medie
pangrattato qb
1-2 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
origano
olio Extravergine D’oliva
1 pizzico di sale
paprika qb

Preparazione

Lavate le zucchine ed eliminate le loro estremità. Adesso tagliatele a metà nel senso della lunghezza e ricavate dei bastoncini delle stesse dimensioni. Conditeli in maniera uniforme con dell’olio, in modo che ne vengano cosparse tutte allo stesso modo.

Adesso disponete in un piatto il pangrattato misto a parmigiano, sale, origano e paprika. Passatevi i bastoncini in modo che vengano impanati perfettamente con questo composto. Trasferiteli in una teglia ricoperta di carta forno e, successivamente, in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti. A fine cottura azionate il grill per fare in modo che si crei la classica crosticina dorata.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171118/come-si-fanno-gli-stick-di-ceci”][/related]



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...