Seguici su

Dolci

Crepes al gelato, la ricetta facile e irresistibile

La ricetta facile e deliziosa delle crepes al gelato, un dessert fresco che potete personalizzare come volete e preparare in anticipo

[blogo-gallery id=”212296″ layout=”photostory”]

Le crepes con il gelato sono un’ottima idea per servire un dessert fresco, veloce e buonissimo, potete preparare in anticipo le crepes e poi farcirle al momento di servire. Per ottimizzare i tempi potete anche fare le crepes in bottiglia il giorno prima, in modo da avere l’impasto già pronto. Potete farcire le crepes con il gelato che vi piace di più e guarnire con frutta fresca o secca oppure riccioli di cioccolato, topping al caramello e quello che preferite.

Ingredienti

    300 ml latte
    150 g farina
    1 cucchiaio di olio
    3 cucchiai di zucchero
    1 uovo
    150 gr di gelato alla vaniglia
    150 gr di gelato alla fragola
    frutti di bosco misti
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190291/crepes-banana-nutella-dessert-di-fine-pasto”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro l’uovo e il latte, mescolate con una frusta a mano e poi unite lo zucchero e l’olio, mescolate tutto e infine incorporate la farina setacciata, facendo attenzione a evitare la formazione dei grumi. Potete impastare tutto con una frusta a mano, vi aiuterà a evitare i grumi.

Mettete un pochino di olio o di burro in una padella antiaderente, versate un mestolino di pastella e cuocete a fuoco medio, quando i bordi saranno ben cotti girate la crepes e completate la cottura dall’altro lato. Procedete così e man mano poggiate le crepes in dei piattini e fatele raffreddare.

Al momento di servire mettete le crepes nei piatti e su una metà disponete tre palline di gelato, ripiegate le crepes e poi guarnite a piacere con frutta fresca e zucchero a velo. Servite subito, prima che il gelato si sciolga.

Se preparate le crepes al gelato per i bambini potete portare a tavola il gelato in vari gusti e le decorazioni e lasciare che siano loro ad assemblare il loro dolce.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170160/la-ricetta-delle-crepes-con-fragole-e-mascarpone”][/related]

Foto | iStock



Ricette13 ore ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette16 ore ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette18 ore ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette19 ore ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette2 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci2 giorni ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette2 giorni ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette3 giorni ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...