Seguici su

Dolci

Come fare le pesche sciroppate in casa

Avete sempre pensato di fare le pesche sciroppate in casa ma non avete mai osato? Ecco il procedimento, spiegato passo dopo passo

Come fare le pesche sciroppate in casa

Le pesche sciroppate sono solitamente reperibili nei supermercati racchiuse in comodi vasetti da tenere in dispensa e dai quali attingere a seconda delle esigenze. Voglia di farle in casa per un risultato sicuramente più genuino? Niente paura, si tratta di una di quelle ricette a prova di principiante.

La ricetta originale delle pesche sciroppate prevede la cottura, di modo che le pesche possano impregnarsi del liquido, uno sciroppo di acqua e zucchero, già fin dall’inizio della preparazione. Effettuata tale operazione, le si può conservare all’interno dei classici vasetti di vetro a chiusura ermetica, per far sì che riposino a lungo ed al sicuro.

Le ricette con le pesche sciroppate sono tante, ottime sono ripiene ad esempio, non perdete la possibilità di tenerne una piccola scorta in casa, vi torneranno utili.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203740/crostata-pesche-sciroppate-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 kg di pesche
120 gr di zucchero
250 ml di acqua

Preparazione

Iniziate la preparazione con uno step fondamentale, la sterilizzazione dei vasetti. Adesso sbucciate e tagliate a metà le pesche e trasferitele in una pentola. Versate sopra abbondate acqua, e fatele cuocere per un paio di minuti. Scolatele, quindi tagliatele in spicchi spessi e posizionatele all’interno dei vasetti, premendo bene.

Adesso preparate lo sciroppo facendo bollire acqua e zucchero ed unendo, a piacere, cannella e/o vaniglia per aromatizzarlo. Una volta pronto, versatelo bollente sulle pesche e assicuratevi di eliminare le eventuali bollicine di aria. Chiudete i barattoli e lasciateli riposare a testa in giù. Una volta freddi, fateli cuocere in acqua bollente per un paio di ore. Conservate in dispensa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201630/pesche-sciroppate-ripiene-amaretti-cioccolato-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette22 minuti ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette16 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette20 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette22 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette23 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...