Seguici su

Dolci

Panna di avena fatta in casa, la ricetta facile

Intolleranti al lattosio? La panna di avena può fare al caso vostro. Da realizzare con pochi ingredienti, rappresenta un’ottima sostituta della classica

Panna di avena fatta in casa, la ricetta facile

Se siete intolleranti al lattosio o, più semplicemente vegani, la ricetta della panna di avena fatta in casa potrebbe fare al caso vostro. L’avete mai sperimentata? E’ un’ottima sostituta della classica, con il valore aggiunto di essere sicuramente più sana. Come fare la panna di avena? E’ molto semplice: dovrete procurarvi del latte di avena, come è ovvio dedurre, e dell’olio, meglio di semi.

Quella che otterrete è una panna vegetale fatta in casa versatile, perfetta per numerosi utilizzi. Può andare a condire la pasta da sola o insieme a sugo di pomodoro, funghi o formaggi, può rappresentare la base di salse di diverso tipo o essere unita al ripieno di crostate e torte salate. Naturalmente senza lattosio, la panna di avena è leggera ed a prova di principiante, datele una possibilità.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211846/come-preparare-la-panna-montata-con-latte-di-mandorle”][/related]

Ingredienti

125 ml di latte di avena
180 ml di olio di semi di mais

Preparazione

Versate l’olio di semi di mais ed il latte di avena nel boccale di un frullatore ad immersione. Iniziate a frullare continuando fino ad ottenere la consistenza tipica della panna, densa e liscia. Trasferite la panna di avena in un contenitore a chiusura ermetica e trasferitela in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo utilizzatela a piacere per le vostre ricette, anche dolci. Si può conservare in frigo per una settimana.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172929/la-panna-di-soia-la-ricetta-per-farla-in-casa”][/related]
Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette24 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...