Seguici su

Ricette estive

Tè freddo alla pesca fatto in casa, la ricetta semplice

Tra le bevande estive più amate, il tè freddo alla pesca è veramente dissetante. Ecco i consigli per prepararlo in casa

Tè freddo alla pesca fatto in casa, la ricetta semplice

Pronti per la “ricetta” del tè freddo alla pesca fatto in casa? Una bevanda dolce, fresca, leggera e pronta per aiutarci a combattere l’afa estiva: pochi ingredienti, facilmente reperibili, per un piacevole refrigerio. Adatto anche ai bambini (potete utilizzare il tè deteinato all’occorrenza) non potete non tenerne una bottiglia in frigo. Per uso personale o da offrire agli ospiti, andrà a ruba.

Una volta pronto, niente paura: la conservazione del tè freddo fatto in casa è abbastanza lunga. In ogni caso, prepararlo è talmente semplice che potrete averlo sempre fresco a disposizione. Voglia di sorseggiarlo? Ecco come prepararlo in poche mosse![related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187899/te-freddo-alcolico-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 lt di acqua
4 bustine di tè nero
80 gr di zucchero
2 pesche gialle

Preparazione

Versate in una pentola l’acqua e portatela a bollore. Spegnete la fiamma ed unite le bustine di tè. Lasciatele in infusione per non più di 5 minuti, quindi prelevatele ed unite lo zucchero (potete utilizzarne più o meno, a seconda dei gusti). Mescolate bene per farlo sciogliere completamente, quindi lavate le pesche, tagliatele a spicchi dopo avere eliminato il nocciolo ed aggiungetele al tè.

Adesso fatelo riposare fino a quando raggiunge la temperatura ambiente, quindi trasferitelo in una brocca con le pesche e mettetelo in frigo fino a completo raffreddamento. Servite il tè freddo con qualche cubetto di ghiaccio a piacere. E’ possibile completarlo con una fogliolina di mentà fresca.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211742/caffe-freddo-con-panna-in-bottiglia-ricetta”][/related]



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette24 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...